中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 辽宁

2018中国沈阳国际冰雪节开幕式


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2018年1月11日  

    中国工业报记者 李淑梅
 

    以“满韵清风 精彩盛京”为主题的2018中国沈阳国际冰雪节于1月10日在棋盘山冰雪大世界《盛京坛城》主题冰雕展园内开幕,作为中国沈阳国际旅游节冬季游重要组成部分和助力沈阳市“传奇盛京福运沈阳”城市旅游品牌形象打造的主要活动,期间将奉上关东影视城冰雕展园和盛京坛城文化主题冰雕展园两大冰雪雕旅游项目。

    开幕式现场,以八旗将军展雄风、满韵红鼓耀坛城为特色的满族场景再现,打造出了恢弘大气的节日氛围,由42名演员身着满族传统服饰演绎的舞台剧《满韵盛京》仿佛把观众带回到四百年前,在这片土地上先人们生活的情景之中;由47名沈阳日报童声合唱团小朋友重新演绎的《沈阳的雪》,不仅唱出了浓郁的东北特色,更赋予了这首歌更多的活力与希望;最后《冰之韵舞》啦啦操26名表演者,用他们的活力和热情将这片银装素裹的冰雪王国点燃,推向活动的高潮。

    值得关注的是,本次棋盘山冰雪大世界冰雪雕园共有两个展区,分别是位于棋盘山滑雪场东侧50米的盛京坛城主题冰雕展园和位于关东影视城内的2018中国沈阳盛京灯会冰雕园。

    据《盛京通志》记载,沈阳这座盛京古城的建筑理念既来源于“坛城”概念,“坛城”又称曼荼罗,是佛之集会的所在,一般由两部分组成,呈现内方外圆的建筑特点。盛京坛城主题冰雕展园占地3万平,依照坛城文化理念,结合北方独有的冰雪建筑,内以大政殿为中心,外以盛京皇城八门、四塔为呼应,首次以冰雕形式展现了盛京皇城的建筑特点及古朴风貌。

    关东影视城冰雕展区占地28万平,结合景区原有关东民俗建筑,以30米高的冰晶宫、28米的弥勒佛雪雕以及辽宁舰、郑和下西洋、十二生肖等主题作品为主,大小冰雕共计400余座,让人期待的是,配合农历狗年,长120米、高20米的巨型雪雕狗,也将在1月末开始雕筑,该巨型雪雕狗申请了上海大世界基尼斯纪录,届时游客可以一同见证这一记录的诞生。

    本次2018棋盘山冰雪大世界冰雕建筑总用冰量高达4.5万立,用雪量高达13.7万立。从棋盘山风景区正门至关东影视城内,共计展出冰雕作品500余座,是目前本市布展面积最大、用冰量最多、主题最鲜明的冰雕建筑展示群。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·沈阳法库奋力拼搏、大干实干 奏响县域
·华晨宝马“工业 x 艺术”跨界体验之旅
·“凤来雁归、抚顺振兴”工程新闻发布
·项目构筑丹东制造业强市之基
·世界先进通航机型在沈阳法库联航神燕
·沈阳市拟出台深化“放管服”改革举措
·沈阳市打造国际化营商环境取得阶段性
·2018中国沈阳国际冰雪节开幕式
·创新驱动让产业升级跑出“加速度”
·“六关四检”通力协作 东北四省区大
·辽宁沈阳检验检疫局中认北方实验室荣
·丹东市大项目建设——2017持续发力 2
·布局2018 沈阳网库举办名企采购交流
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103