中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 辽宁

辽宁丹东新区科学精细 办一件事成一件事


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年8月11日  

    中国工业报记者 李淑梅
 

    8月初,辽宁丹东新区产业管理办公室与杭州尔东服饰公司签订投资协议。该项目一期达产后,将形成年服装加工500万件以上产能,年产值为5亿元,年缴税额达1200万元以上。这家东南沿海的服装生产大户之所以能落户新区,除这里具有区位资源优势外,更是看中了这里良好的投资环境。

    “接触仅仅3个月,我们感受到了丹东新区的真诚和用心,在这里投资感到安心舒心。”说起这里的投资环境,杭州尔东服饰公司领导由衷地感慨。

    为落实“三个推进”及辽宁省市委优化营商环境要求,年初以来,新区管委会撒开人马深入招商一线、矛盾一线、困难一线,对收集和整理出的各类问题,指派具体人员进行跟踪、解决。从3月份起,他们自我加压,归纳合并出社会经济发展、城区建设管理、信访矛盾积案等162项工作任务和难题。工作中,管委会要求既要完成确定任务目标,又要注重科学精细的思路和方法,以求真务实的工作作风,做到成熟一个推进一个,办一件事成一件事。

     丹东新区污水处理厂项目动迁,涉及江海街道胜利村14组数十农户和6户百余亩承包地及承包地附属物赔偿,仅用了1个半月即完成动迁。目前,项目具备了进场施工的条件。江海街道办事处主任吕文年介绍,该项目动迁工作顺利实施的背后,得益于新区管委会落实科学精细的工作方法。

    丹东新区江海街道办事处接到动迁任务后,从项目推进和保障村民利益最大化等方面统筹考虑,设定多种预案,依法依规、周密细致地做好各个环节的工作。宣传小组入户宣传项目意义和赔偿标准等,层层动员宣传,做到家知户晓;组织评估小组提前入户,实地查看并对涉及农户承包地附属物进行拍照存档;动迁组深入各户核量,并把握征询谈话的节奏,通过扎实细致工作,目前仅有1户尚未签订动迁协议。

    当初杭州尔东服饰公司提出生产厂房、生活区设施、人力资源等一系列问题时,管委会设法盘活现有资源,为该公司提供可低价出租的两栋独立五层楼作为标准厂房,建筑面积达25000平方米;帮助改造包括宿舍、食堂、淋浴洗漱室、文体活动室、日用品超市等在内的生活区15000平方米;为其协调安全防火、环境评估、企业用工等诸多问题。

     近日,丹东新区国门湾会展城项目正式落地开工,这个搁置多年的项目“起死回生”,也得益于他们科学精细的“钉钉子精神”。“每周一次的调度会我们都把投资方叫来参会,有什么问题当面提,随时协调解决。”新区管委会招商部门负责人介绍说,他们专门成立了项目推进小组,一周一调度,规划、环保、土地、建设、消防等部门都参与其中,有什么问题解决什么问题。“有些问题看似‘死结’,但要发展就不能回避或绕道走。”新区管委会认为,对待这些矛盾和问题,只要有科学精细的工作方法,狠抓督查落实,就能找到解决问题的办法。

    办一件事成一件事。截止到7月底,新区管委会确定的162项工作任务中,应完成的67项工作已完成63项,未完成的4项正在积极推进中。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·沈阳将携手兄弟城市共创东北振兴崭新
·第六届沈阳法库国际飞行大会成果显著
·辽宁丹东服务业重点行业发展亮点纷呈
·第六届沈阳法库国际飞行大会精彩纷呈
·中国(沈阳)中德通用航空发展国际合
·沈阳市房产局:多举措优化供热行业营
·沈阳建设国家级旅游业改革创新先行区
·智能科技 智享未来——新松多款新品即
·沈阳马拉松赛9月24日开赛
·第七届中国东北文化产业博览交易会将
·“京沈合作’’谱新篇 沈北新区12项目
·京沈对口合作项目95项总投资额1210亿
·辽宁推进供给侧和“放管服”改革 省
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103