中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 辽宁

辽宁丹东港布局两条物流大通道


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月19日  

    中国工业报记者 李淑梅
 

    6月15-19日, 第四届中国—俄罗斯博览会暨第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展体育中心举行,作为辽宁省经贸团参会展区的重要参展方之一,辽宁丹东港展示区前吸引了全国各地的客商前来洽谈。

    “之前,我们与丹东港有过良好的合作,通过这次深入交流,后期我们还会有更多合作空间。”6月16日下午,黑龙江省一家物流商贸企业的市场负责人石大雷在接受记者采访时说,随着东北东部铁路和鹤大高速的相继开通,丹东港成为东北东部地区最近的出海口,独有的区位优势可以使今后的合作提质降本增效。

    丹东港集团相关负责人在展会现场介绍道,丹东港作为东北东部最近出海口的区位优势被各界认可和重视,黑龙江省物流与供应链商会多次邀请丹东港参会。本次展位的布置上,丹东港集团主要突出港口在区位及集疏运方面的优势,重点介绍港区粮食吞吐能力、现代集装箱码头、木材物流园区以及农业产业板块等内容,向参会的政府代表、客商展示丹东港实力。

    这位负责人说,近年来,丹东港布局两条物流大通道,其一在吉林省通化,黑龙江省牡丹江、鸡西、佳木斯布局内陆港,将港口功能前移。其二,借助临港木材园区的建设,国际木材贸易的开展,去年近20艘船满载俄罗斯的优质木材在园区内加工、销售,打通了俄罗斯远东地区至丹东港的海上物流通道。今后,丹东港作为“一带一路”北方通道的起点,将致力于打造东北亚国际航运和物流交通枢纽港。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·辽宁省食药监局从“三治一防”入手
·辽宁省食药监局减证利企便民 优化营商
·辽宁海事局九项举措服务辽宁自由贸易
·利源首辆出口印度尼西亚轨道车体在沈
·辽宁省交通运输厅构建综合运输大通道
·沈阳中德学院揭牌仪式暨服务产业转型
·辽宁全面推进国资国企改革 取得积极
·优惠原产地证书助力营口制造走出去
·辽宁省科技术厅强化科技创新引领 为辽
·华晨宝马职业教育与培训中心项目与中
·本钢获国际贸易最高等级“信用通行证
·辽宁工业经济运行趋势不断向好 利润增
·锦州石化5万吨橡胶装置恢复生产
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103