中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 吉林

吉林省省长景俊海表示:


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2018年2月13日  

             ---要以全省之力推动一汽发展

中国工业报记者 王斌

    记者日前获悉,2月5日,吉林省委副书记、省长景俊海在中国第一汽车集团公司调研时表示:吉林省要以全省之力推动一汽发展。

    据了解,景俊海是就吉林省重点企业运行情况进行调研时来到一汽的。在集团总部,他听取了一汽未来的战略构想、规划愿景和发展目标介绍后指出,一汽是国际知名的汽车制造企业,“红旗”品牌蜚声海外,是国家和民族的骄傲。因此希望企业要继承和发扬“红旗”的创业精神,强化战略研究,紧跟技术变革浪潮,准确把握市场发展趋势,加快产品优化升级,持续扩大“红旗”品牌的市场号召力和影响力;要着眼市场需求和客户体验,优化资源配置,重组生产要素,坚持实行精细化管理;要抓住人才关键要素,实施创新驱动发展战略,提升研发能力,增强核心竞争力,尽快实现技术领先和产品领先。

     在调研过程中,景俊海还专门召开了座谈会,会上景俊海进一步表示,一汽不但为我国汽车工业发展作出了重大贡献,更在吉林省经济社会发展中发挥了重要作用。为此吉林省委、省政府将一如既往地支持一汽,主要是围绕其创新发展理顺体制、优化环境、配套政策、解除瓶颈、化解风险,为企业加快发展创造良好的条件。力求做到重点目标共同聚焦,不达目标不罢休;重点任务共同努力,以全省之力推动一汽发展;重点品牌共同培育,大力宣传推介自主品牌;重点市场共同开发,当好一汽产品推销员;重点产能共同配套,探索建立政府产业基金,用于新产品研发和本地配套,大幅度提高本地零部件配套化率;重点问题共同攻关,帮助解决实际问题,营造有利于一汽发展的良好环境。

    他同时也希望一汽要充分发挥重点企业的引领作用,在服务地方发展、承担社会责任方面作出新贡献,为吉林省新一轮全面振兴作出更大贡献。

 

 

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·吉林积极兴建医药健康产业孵化平台
·吉林省省长景俊海表示:
·长春市靠“三变”深化供给侧结构性改
·吉林多措并举扎实推动企业去杠杆
·长春经开区跑出工业发展“加速度”
·“禹衡光学”新品开发和产业化成效斐
·“吉林石化”炼化效益创历史新高
·长春建立市领导联系民营经济工作制度
·吉林多管齐下倾力增强制造业创新能力
·吉林实施25项举措促进民营经济加快发
·吉林实施5大举措倾力提升消费品品质
·精准施策 吉林省加大力度去库存
·吉林省多举措大力发展中小企业
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637