中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 湖南

湖南大力推进服务机构与中小微企业精准对接


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月19日  

    中国工业报记者 石峰 通讯员 徐莫 张洁
 

    为破解经济下行压力,湖南省积极推动服务机构与中小微企业精准对接,提振中小微企业在项目、资金、技术、市场开拓等方面的活力。

    6月16日,湖南省第三届中小企业服务对接会暨“融合·互联助力制造强省”湖南峰会在长沙举行,本届对接会以“精准服务·助力双创”为主题。

    湖南省人民政府副秘书长向曙光,省经信委党组书记、主任谢超英,省经信委党组成员、副主任黄东红,以微软(中国)有限公司为代表的300家国内外知名服务机构与湖南省800余家中小微企业和创新创业者与会。

    据了解,会场设立服务对接会场和体验展示区,与会企业和创业个人可根据发展需求自由对接和交易,掌握行业领先的研究成果;还可亲身体验信息化、虚拟现实等技术。湖南省经信委为加大对中小微企业扶持的力度,针对企业发展的共性问题,优选《初创企业如何获得投资人青睐》、《泰嘉股份的转型升级与蜕变》、《科技创新提升品牌建设》、《借助品牌展会“走出去”和“走进来”》四个典型案例分享,让与会企业捧着问题来,带着办法走。

    “融合·互联助力制造强省”高峰论坛亦是本届会议的焦点所在,一批“行业大咖”现身引人注目。猪八戒网集团总裁王楠,微软(中国)湖南省、湖北省总经理尹伯文,赛伯乐合伙人绿科投资集团董事合伙人蔡斌,长沙智能制造研究总院院长邓子畏等围绕互联网+、创新、智能制造等开展主题演讲,与企业面对面交流,帮助与会企业寻找在“中国制造2025”背景下的转型路径,分析如何取得新的竞争优势。

    此外,会议还发布2017年度湖南省中小企业公共服务平台公益服务产品,举行湖南省中小企业创新创业服务平台(湘企汇)推介。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·第二届中国创新挑战赛(湖南)现场赛
·山东能源肥矿装上科技“千里眼” 把好
·宁乡高新区集中签约7大项目 打造中国
·动能加速 湖南宁乡高新区争创国家级高
·三大工程聚力 郴州工业质效双升
·雁城新变 湖南衡阳推动制造业“二次
·第四届湖南省创新创业大赛新材料行业
·湖南宁乡高新区全力抗灾促增长
·长株潭衡争当“中国制造2025”领军者
·《2016年湖南省工业运行质量评价报告
·提振实体经济 湖南长沙发布“工业三
·湖南大力推进服务机构与中小微企业精
·定向提质 湖南工业增长稳中向上
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103