中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 湖北

航天重工5吨矿用防爆运输装备近亿元中标神华集团


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年10月12日  

    中国工业报记者 何人民 通讯员 应福根
 

    10月11日,从航天重型工程装备有限公司(简称航天重工)传来消息:该公司研制生产的全球首款5吨防爆电动无轨胶轮物料运输车(简称防爆电动物料车),经过激烈竞争,批量中标中国神华集团,中标额高达9958.8万元,不仅为航天科工和中国神华两大集团打造“军民融合”典范再上一层楼,也为十九大献上了一份厚礼!

    据了解,防爆电动物料车自2015年1月成功研制以来,以“零排放、低能耗、低噪音、低故障、高寿命、易维护”的强大优势,解决了现有矿用防爆柴油车“高污染、高油耗、高噪音、高故障、低寿命、难维护”等短板,立即在行业和主流媒体引起广泛关注和反响,被誉为“具有里程碑意义的现代绿色矿井环保智能辅助运输装备”、“让井下工人能呼吸到与地面一样的空气”。2016年12月,该产品通过国家煤监局组织的安全适用性鉴定和中国煤炭工业协会的科技成果鉴定,整体达到国际领先水平,不仅成为了目前国内唯一拥有批量生产资质的安标证书产品,也成为了“打造世界首条零排放绿色矿井”的标志性产品。

    据悉,航天重工与神华集团在新能源井下运输装备、矿山重型装备等方面有过良好的合作:3月20日,100吨框架式支架搬运车和100吨蓄电池铲板搬运车以7000余万元“身价”;8月28日,110吨两轴重型电动轮矿用自卸车以近2700万元中标。

    有关专家强调,此次双方进一步密切合作,不仅对航天重工进一步打造“大国重器”,而且对建设“縁色矿山”均有十分重要的意义。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·红峰公司不忘初心 打造航天品牌
·航天重工成功交付世界首款新能源多功
·航天科工203所研制的原子钟“含金量”
·航天重工:明确目标再勃发
·航天科工203所成功研制“鲜鼻子”
·保稳定 护安全 湖北省公安工作成绩显
·航天重工开展新春运动会
·航天科工203所星载氢钟团队助力北斗精
·全力以赴打好“履约战”
·订单在手航天重工倾力打好“歼灭战”
·湖北省推动经济高质量发展成效显著
·湖北省推动经济高质量发展成效显著
·未来五年湖北地区生产总值将达到5万亿
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637