中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 湖北

战略合作 全面推动东风公司武汉基地转型升级


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年8月11日  

    中国工业报记者 何人民 通讯员 周密
 

    8月9日下午,东风公司与武汉市人民政府签署了新的战略合作协议。根据协议,东风公司将在未来五年推动武汉基地转型升级和跨越发展,并带动武汉经济和汽车产业共同进步;武汉市政府将积极支持东风公司的业务发展。

    东风公司董事长、党委书记竺延风,东风公司总经理、党委副书记李绍烛,东风公司党委常委、副总经理刘卫东,东风公司党委常委、纪委书记温树忠,东风公司总经理助理乔阳,东风汽车集团股份有限公司副总裁雷平;武汉市委副书记、市长万勇,武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰,武汉市委常委、武汉经济技术开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波,武汉市副市长徐洪兰,武汉经济技术开发区管委会主任、汉南区区长彭浩等出席签约仪式。刘卫东与徐洪兰分别代表东风汽车公司和武汉市人民政府签署战略合作协议。

    根据协议,2017—2021年,东风武汉基地将引领公司转型升级进程,保持持续和快速增长,将在自主事业发展、提升核心创新能力、深化合资合作、抢占新能源汽车制高点、改革创新等方面实现突破,打造新形势下的综合竞争优势。东风武汉基地将保持整车销量快速增长,到2021年达到整车年产销量240万辆。东风公司将加大在武汉基地的投资,积极布局新能源汽车及核心零部件产品和业务,带动武汉汽车零部件产业的共同发展。东风公司还将积极推进武汉基地的技术升级改造,推进绿色智能制造工程,并积极拓展汽车产业链,大力发展汽车水平事业,创新汽车出行服务模式,为武汉市推进智慧城市建设做出贡献。武汉市政府将在技术创新和产品开发、品牌宣传推广、海外事业发展、人才队伍建设等方面积极支持东风公司发展。武汉市政府将积极优化东风公司发展环境,提高行政服务效率,改善东风公司生产生活环境,大力支持东风武汉基地改革改制工作,提供良好人才服务。双方还将实行“直通车”制度,建立联席会议制度。

    竺延风说,东风公司是生长于湖北、深受湖北人民厚爱的大型汽车企业,武汉基地是东风的指挥中心、创新中心、新事业孵化中心和主要制造基地。东风公司将充分利用好武汉市的支持政策,加大资源投入,加快提升创新驱动能力,加快自主品牌、新能源汽车、智能网联汽车发展,加快价值链拓展和新事业布局,积极推动体制机制创新,推进东风武汉基地转型升级和持续发展,促进东风整体事业健康发展。同时,东风也将竭尽所能履行自己的政治责任、经济责任和社会责任,为武汉打造世界知名“车都”积极贡献力量。

    万勇说,长期以来东风公司在武汉都有着特殊的地位,一是在全市工作格局中作用特殊,二是对武汉发展贡献特殊,三是在武汉人民心目中的地位特殊。近年来,东风公司领导班子做了很多改革创新工作和重大调整,都已见到成效。通过此次协议签署,武汉市对东风公司的转型发展有了更加深入的了解,为东风进行服务的方向更明确,任务更明确,重点更明确。未来,武汉市人民政府将做到:“东风有所呼,武汉有所应”,武汉市政府服务企业将实现由政府“端菜”向企业“点菜”转变,从“要我支持”向“我要支持”转变,从“突击支持”向“长效支持”转变。

    据了解,“十二五”期间,在武汉市人民政府、武汉经济技术开发区(汉南区人民政府)与东风汽车公司长期友好、互惠共赢的战略指导下,武汉市的汽车产业与东风公司在汉事业得到了同步健康快速的发展。自2010年起,汽车产业已经连续7年保持武汉第一大支柱产业地位。汽车企业面临技术升级、结构调整和改革创新的机遇和挑战,东风公司作为武汉汽车产业发展的主力军,将抓住历史机遇,积极开展战略调整,带动武汉地区国民经济和汽车产业的共同进步。同时,武汉市将规划实施创新驱动发展战略,深入推进大众创业万众创新,构建新型产业发展新格局,全面提升工业基础能力,实现中部中心城市的战略定位,其中汽车产业是重要的战略支撑。此次战略合作协议的签署将加快东风公司武汉基地的转型升级步伐,通过一批技术升级、产业创新的重大项目的投入和实施,实现东风公司发展战略,推动武汉市经济发展规划的实现。

战略合作 全面推动东风公司武汉基地转型升级

        2017年8月9日东风公司与武汉市签署战略合作协议。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·自主创新 航天科工二院203所成功研制
·航天科工203所自主研发的空间主动型氢
·红峰公司一次成功研制全新军民融合光
·湖北大力实施“质量强省”战略 强劲推
·中国航天科工集团公司“双创”取得显
·航天重工研制生产的国家示范工程通过
·创造创新 航天重工五年填补多项国家重
·航天科工二院203所两项计量基准被批准
·世界首款智能超大防爆铲板搬运车在航
·东风设计研究院刷亮首届中国工业设计
·首届中国工业设计展览会高峰论坛成功
·首届中国工业设计展览会在武汉隆重开
·湖北深化医药卫生体制改革取得明显成
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103