中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 黑龙江

哈锅产品“一带一路”传佳音多个项目实现一次并网发电


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年11月14日  

    通讯员 许显锋 中国工业报记者 由庆祝
 

    日前,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司“一带一路”再传佳音,由哈锅自主设计制造的巴基斯坦卡西姆2台660MW超临界燃煤电站1号机组锅炉、孟加拉巴库275MW燃煤电站机组锅炉均实现一次并网发电,为实现顺利投运的目标打下了坚实的基础。

    据介绍,巴基斯坦卡西姆港2台660MW燃煤电站1号机组顺利实现并网发电,比巴基斯坦政府要求工期整整提前50天。该项目实现了锅炉水压、厂用倒送电、DCS受电、汽机扣盖、锅炉酸洗、点火吹管、汽机冲转、并网发电等8个“一次成功”,各项参数稳定、指标优良,均达到设计要求,除尘、脱硫等各项环保指标远远优于巴基斯坦国家标准。

    卡西姆港燃煤电站位于巴基斯坦信德省卡拉奇市东南37公里的卡西姆港工业园,是中巴经济走廊首批优先实施项目和首个落地大型能源项目。卡西姆电站项目两台机组全部投入商业运行后,年均上网发电量约90亿度,可以满足当地400万户家庭用电需要,大大缓解巴基斯坦目前电力短缺现状,将对巴基斯坦改善民生发展经济、调整电力能源结构和优 化投资环境具有重要意义。

    孟加拉巴库275MW燃煤发电机组项目位于孟加拉西北角的平原地区,是目前孟加拉总装机容量最大的燃煤电站机组,建成后将对孟加拉国电力发展具有重要意义。该项目由哈电集团承建并提供三大主机设备,也是哈锅首个孟加拉项目,机组自整套启动试运阶段以来,锅炉点火、机组冲转定速、首次并网均实现一次成功,各系统设备运行平稳,主要运行参数全部合格。

    据悉,今年上半年,由哈锅自主设计制造的巴基斯坦萨希瓦尔2台660MW超临界燃煤电站锅炉圆满投运,成为“一带一路”中巴经济走廊首个投运的能源项目。该项目2台锅炉各项主要参数均达到或优于设计值,运行状况优异,项目历时仅22个月,比原计划提前了6个月,其建设速度创下了中国企业海外同类型电站项目建设新记录,被巴基斯坦政府誉为“创造了萨希瓦尔速度”、“创造了巴基斯坦电力建设史上的奇迹”。

哈锅产品“一带一路”传佳音多个项目实现一次并网发电

图为巴基斯坦萨希瓦尔电厂全景。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·世界单机容量最大水电机组精品座环整
·2017年黑龙江省工业先进节能技术(装备
·哈电机公司中标文登6台300兆瓦抽水蓄
·哈锅产品“一带一路”传佳音多个项目
·我国企业承建的孟加拉国总装机容量最
·我国企业承建的蒙古国额尔登特项目4台
·黑龙江2017年前三季度主要经济指标为
·哈锅石化市场开发取得重大突破
·哈电集团为中蒙俄经济走廊点亮一颗耀
·哈电集团成功签订神华府谷2×660MW三
·世界首台单机容量最大水电机组精品座
·哈电集团签订世界容量最大H级必凯118
·黑龙江承担国家重大工业节能专项监察
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103