中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 福建

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年12月6日  

    中国工业报记者 邱久生 金向友

 

    2017年12月5日上午,第十三届中国工业论坛海西分论坛(以下简称“海西分论坛”)新闻发布会在厦门隆重举行。

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
发布会现场

    2017年,是中国步入深化供给侧结构性改革之年,同时也是《中国制造2025》全面实施的一年。以智能制造带动和引领中国工业的创新,激发产业活力和动力,已经成为振兴实体经济的着力点。在此背景下,主题为“深化供给侧结构性改革,促进海西工业和互联网深度融合”的海西分论坛,将于2018年1月13日在厦门国际会议中心一号馆召开,本次海西分论坛由中国工业经济联合会作为指导单位,中国工业报社为主办单位,厦门市经济和信息化局为支持单位。

    2017年7月15日,由工业和信息化部为指导单位,中国工业经济联合会为支持单位,中国工业报社主办的第十三届中国工业论坛主论坛在北京钓鱼台国宾馆成功举办。在主论坛上,全国政协常委、经济委员会副主任、工信部原部长李毅中,工信部规划司副司长李北光等领导一起按下“海西分论坛”启动球。

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
中国工业报社凌维副社长讲话

    中国工业报社凌维副社长介绍道,中国工业报社创建于1980年,是我国惟一全面覆盖整个工业领域的权威媒体。长期以来,中国工业报社始终是我国工业发展的推动者。中国工业论坛肩负着为中国工业的发展把脉引航的历史使命,适时关注中国工业各领域在产业升级、模式创新、发展方式转变等方面所取得的成绩,为中国工业的崛起鼓与呼。中国工业论坛每年举办一届,2017年已经成功举办了十三届。十三年来,“以创新体现高端”使得中国工业论坛成长为业界独有的权威品牌论坛,也成为中国工业标志性的高端盛会。

    当前,供给侧结构性改革已成为我国经济发展的主旋律,也是 “十三五”时期全面建成小康社会的关键抓手。第十三届中国工业论坛围绕供给侧结构性改革下的产业、行业发展,聚焦智能制造生产方式,探索中国工业从低端迈向中高端的前行路径,旨在振兴实体经济,以智能制造带动和引领中国工业的创新,激发产业活力和动力。

    第十三届中国工业论坛除主论坛外,还设立了“企业创新与发展”、 “一带一路与国际产能合作”和 “智能制造”三大主题论坛,把政府人士、权威专家、知名企业代表聚集在一起,就国内外经济形势以及工业发展现状、工匠精神的培养、 “一带一路”倡议下企业“走出去”的责任和风险、智能制造当下的现状及未来趋势等热点话题进行了互动和交流。

    将于2018年1月13日在厦门召开的 “第十三届中国工业论坛海西分论坛”,将围绕供给侧结构性改革下海峡西岸经济如何顺应新形势,加快转型升级步伐,结合海西工业现状特点,积极促进工业与互联网的深度融合,推动海西工业在更高起点上的发展等议题,通过高端演讲、高层对话、产业互动、资源对接,帮助海西工业企业实现新的突破。

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
承办方代表蓝建辉发言

    新闻发布会上,承办方代表蓝建辉介绍说,本次海西分论坛由中国工业经济联合会作为指导单位,中国工业报社为主办单位,厦门市经济和信息化局为支持单位、福建省工业互联网产业协会、厦门双城建筑装饰工程有限公司、厦门华新忆文化传播有限公司、厦门那广临投资有限公司等单位联合承办。本次海西分论坛有以下几个方面主要内容:1.海西工业现状及发展后劲。2.海西工业互联网产业及两化融合。3.“一带一路”与海西工业。4.海西“三品建设”。5.海西产业园区智能化升级改造。6.国际经济新常态下的海西经济。7.增强海西国有经济活力、控制力和影响力。8.海西知名企业案例分享。

    届时,到会的领导和嘉宾有:工业和信息化部及相关部委领导,中国工业经济联合领导,海西地方政府、工业主管领导,中国信息通讯研究院领导、中国工业互联网产业联盟领导,福建省工业互联网产业协会领导,厦门大学经济学院领导,厦门集美大学、计算机工程学院领导等。

    中国科学院、中国工程院院士,工商管理者、行业专家,国家电网福建公司、福汽集团、闽东机电集团、福耀玻璃、福建省三钢集团、福建南平南孚电池、厦门海翼集团、福建盼盼食品集团、青岛酷特集团等知名企事业单位高层,海西工业榜样单位及工业榜样人物近千人悉数亮相海西分论坛。

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
厦门市经济和信息化局陈振超处长讲话

    会上,厦门市经济和信息化局陈振超处长表示,首先热烈欢迎第十三届中国工业论坛海西分论坛来厦开讲。

    2017年,厦门市经信局在工信部的指导下,在厦门市委、市政府的领导下,与全市工业战线各位同仁一道,凝心聚力、坚持创新驱动战略,推进供给侧结构性改革,着力发挥新兴产业引领作用,优化提升传统产业,工业经济稳中向好,质量效益得到了较好的提升。相信论坛的成功举办将对厦门工业和信息化融合发展、“互联网+”起到积极的推动作用。并预祝第十三届中国工业论坛海西分论坛取得圆满成功!

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
海西分论坛组委会与厦门兴重环保化工有限公司签订“战略合作”协议

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
海西分论坛组委会与厦门泰鹭福冷链物流有限公司签订“战略合作”协议


第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
海西分论坛组委会与厦门格纳迪商贸有限公司签订“战略合作”协议

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
海西分论坛组委会与福康特(漳州)生物科技有限公司签订“战略合作”协议


第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
海西分论坛组委会与官健时尚体育签订“战略合作”协议

    发布会上,厦门兴重环保化工有限公司、厦门泰鹭福冷链物流有限公司、厦门格纳迪商贸有限公司、福康特(漳州)生物科技有限公司、官健时尚体育等多家企业与海西分论坛组委会签订了“协办、指定产品、指定服务商、战略合作”等协议,为了确实帮助企业解决“融资难”问题,海西分论坛组委会与海峡银行签订了金融合作框架协议。

    海西分论坛新闻发布会得到了厦门经信局、泉州、漳州、龙岩、南平等经信委及40多家新闻媒体单位的大力支持,行业协会领导、工业经济领域的决策者,著名研究机构、专家学者,工业学会、协会,国内外知名企业管理者及媒体记者等100余人参加。

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
凌维副社长接受福建电视台新闻频道和经济频道以及厦门卫视采访

第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻发布会在厦门召开
会后组委会相关领导与签约企业领导合影

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·泉州工业设计名师讲堂第19讲成功举办
·从一根藤条到一个产业 安溪家居工艺创
·南方路机亮相首届亚洲混凝土世界博览
·共融发展 第十届世界安溪乡亲联谊大
·福建益强架起中德硅砂技术交流平台
·第十三届中国工业论坛海西分论坛新闻
·泉州3D打印技术专场产学研对接会成功
·厦门市民卡APP闪耀上线,智慧城市魅力
·促进产业协同发展布局城市群新格局
·走进欧洲投资德国汉堡对接活动在泉州
·铁拓机械:美丽中国的“环保卫士”
·道达尔工业润滑油:用“好油”提供全
·第二届泉州海丝古城徒步穿越将于12月
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103