中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 福建

浙江永康:保温杯产业借智借脑创先转型


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年11月14日  

    中国工业报记者 张跃良
 

    全球70亿人口中,每3个人使用的保温杯中,就有1个来自浙江永康。这里每年生产的保温杯,可以给美国人和俄罗斯人各发上一个;这片仅有1000平方公里的土地上,拥有保温杯生产企业300多家,相关配套企业200多家,从业人员近10万人,年产值超过150亿元,利税近10亿元,出口创汇达12亿美元,年总产量和出口量均占全国70%以上;这里已经成为全国乃至全球最大的保温杯生产基地,是名副其实的“中国口杯之都”。                         

    近几年来,智能水杯、安全水杯、保健水杯层出不穷,用户对于保温杯产品更具科技感、更健康环保提出了新的要求。为此,永康保温杯企业进行了多种尝试。他们从意大利、台湾和国内的科研院所引进设计研发人才和合作团队,在最初保温功能的前提下,不断创新研发升级,推陈出新。

    如当地有一家名为浙江自力工贸有限公司的保温杯企业,与重庆倍酷生物科技联合推出了一款科技含量高的核心产品——生物电磁波能量真空杯,通过将电磁波能量真空杯运用生物电磁波技术,可随时调节人体微循环,提醒使用者健康饮水,广受消费者喜爱。

    在“互联网+”时代下,永康保温杯企业还充分利用他们的创意,提高保温杯的附加值。现在,永康生产的保温杯外形不仅百变,还可以根据使用者的体型进行变化,更有运动提示功能。

    通过产业结构不断调整、优化、升级、延伸,一只小小的杯子的功能从原始的保暖解渴向现代时尚健康延伸。这样的成绩背后,是当地政府和企业不断推动传统产品转型升级,借智借脑创新驱动的结果。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·学习行业前沿标杆 泉州装备协会组团赴
·2017“中国伞都杯”国际伞具创意设计
·中国铸造砂产业联盟在福建成立
·第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新
·福建安溪:打造国际现代家居工艺品会
·第十届世界安溪乡亲联谊会将于12月举
·浙江永康:保温杯产业借智借脑创先转
·福建石狮:乘智能制造快车新旧动能齐
·石狮纺织服装呈现全产业链增长势头
·石材玩转跨界应用 福建南安石博会成
·福建南安:泛家居产业模式广受关注和
·中国石材机械装备步入发展新时代
·福建石狮创立全国首个“纺服法庭”
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103