中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 福建

三联机械:推动绿色制造 引领新一轮墙材革命


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年6月19日  

    中国工业报记者 张跃良 通讯员 戴雪义
 

    当不少企业还在谈“绿色制造,节能减排”的时候,泉州市三联机械制造有限公司已经成为砖机行业绿色制造的实践者和引领者。

    近日,三联机械喜讯连连,先是公司最新自主研发的立式立模复合轻质节能墙板自动生产线获得了2017年度第一批福建省首台(套)重大技术装备认定名单;之后又在5月9-10日召开的全国墙材革新工作委员会2017年会上,斩获全国墙材革新创新标杆企业荣誉。

    据悉,此次首台套技术认定,福建省仅2家企业入选。立式立模复合轻质节能墙板自动生产线,是三联近两年在新型墙材生产设备研发领域的最新成果,该生产线实现了机械对以往工人繁重作业的全新替代,在装配式住宅成为建筑主流的当下,三联的技术创新将掀起一轮新的墙材革命。

    技术全国首创  集14项专利于一身

    在住宅产业化发展日新月异的今天,传统单纯依靠人工实现砌墙的建筑模式已被颠覆,三联此次获省首台(套)认定的生产线就取代了人工作业,工人只要把原材料注入搅拌设备,然后是一系列的流水线作业,最后一面面的墙就诞生了,并且被整齐地堆叠在一起。

    据介绍,这条立式立模复合轻质节能墙板自动生产线,由含搅拌配料系统、注浆系统、成型主机、产品运转输送系统、自动翻转脱模系统、自动装模系统等6大主要系统组成。智能集中控制,实现自动运转、自动启停、循环工作,故障率低,运行安全可靠,具有国际先进水平。

    “该生产线不止提高了生产效率,在生产工艺上也一改较传统的灌浆方式,替之以自动注浆的方式,这种方式更为均匀,在提高墙板密实度的同时,也极大地提高了建筑的质量。”三联机械相关负责人表示。

    据透露,凭借多项创新,这条生产线拿下了3项发明专利、6项实用新型专利、5项外观专利共合计14项专利。最为难得的是,整条生产线凭借其在全国同行业内的首创性,拿下了含金量最高的发明专利,在业内非常罕见。

    借住宅产业化东风  深耕绿色墙材

    绿色制造,节能减排。从多功能智能制砖设备,到“变废为宝”的建筑渣土砖生产设备,再到现在的立式立模复合轻质节能墙板自动生产线,三联机械借着住宅产业化、科技化的东风,深耕绿色墙材,在行业上越行越远,拉开了与同行的距离。

    据了解,立式立模复合轻质节能墙板自动生产线成型后,就有多个客户下了订单。今年年初,这条生产线在陕西成功投产。在北方极寒的自然环境下,三联的设备仍旧开足马力运转,丝毫都不影响生产,深受客户好评。

    戴雪义介绍,告别传统的混凝土浇筑,迈入模块式装配式PC建筑,将是我国建筑建材建机产业的未来发展,泉州三联机械作为一家研究、制造、销售、服务于一体的环保制砖设备、建筑节能墙板设备、混凝土搅拌站及沥青搅拌设备的高新技术企业,今后将不断从绿色节能建筑出发,推陈出新,引领产业发展。

三联机械:推动绿色制造 引领新一轮墙材革命

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·南方路机:助力荆门飞图建设生态荆门
·石狮纺织服装产业联盟走进九牧王
·政府搭台促对接 “泉州建材中国行”
·泉州装备协会赴日本交流考察 取经日本
·全力推进机械行业转型升级 实现由大变
·福建企业管理经验之“科技创新促转型
·“武夷好茶”茶王赛在厦门落幕
·福建省率先出台省级新能源汽车产业政
·泉州举办加快制造业主辅分离专题培训
·推动产业协作 马鞍山市副市长王晓焱
·固美集团 以创业创新转型实现公司质
·“茶业界达沃斯”在安溪举办 消费升
·福建省首个大件垃圾处理厂投入使用
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103