中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 区域 > 记者站专区 > 安徽

安徽省第六届装备制造产品(芜湖)产需对接会成功举办


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年11月13日  

    中国工业报记者 安再祥 通讯员 陈志鹃
 

    11月10日,由安徽省经济和信息化委员会、芜湖市人民政府主办,芜湖县人民政府、芜湖市经济和信息化委员会承办的安徽省第六届装备制造产品(芜湖)产需对接会在县成功举办。此次产需对接设置高端制造、智能制造、精品制造、健康生活四大展区,共计109家企业现场展示了337个安徽转型升级科技创新成果,体现了安徽装备制造产品正在由高端制造向智能制造推进的新动向。

    为贯彻安徽省委、省政府关于制造强省的决策和部署,深入推进“高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造”,全力振兴装备制造业发展,在五年举办经验的积淀基础上,安徽省第六届装备制造产品(芜湖)产需对接会在安徽新芜经济开发区乐泰产业园拉开帷幕。上午9时许,安徽新芜经济开发区乐泰创业园内,人头攒动、热闹非凡。各装备制造业骨干企业,在现场纷纷拿出自己的特色产品进行集中展示,从高端大气的飞机、发动机、螺旋桨等通用航空产品,到灵巧智能、设计精良的机器人、自动化设备、汽车零部件等智能制造、精品制造产品,以及精巧、人性、实用、方便的各类生活家电产品,丰富的产品类型,吸引了来自全省各地众多装备制造产品采购商、客商现场参观、交流,并洽谈合作事宜。“我们这款智能协作机器人,拥有安全性、易用性、实用性等特点,能够轻松满足企业生产的多样化、个性化需求。”在展会现场,来自芜湖瑞森可机器人科技有限公司的销售总监李伟一边向前来咨询的采购商介绍产品,一边现场演示机器人如何进行操作。谈到参加此次产需对接会,李伟对记者说道:“产需对接会的举办,不仅为我们企业提供了一个展示的机会,也为存在供需关系的企业之间有效搭建了良好的交流沟通的平台。”

    过去的五年间,连续五届的安徽省装备制造产品(芜湖)产需对接会成功举办,取得了丰硕成果,众多企业借着产需对接会的锲机建立了良好的供需合作关系。据了解,此次对接会的主题为“创新驱动发展智能引领制造”。现场设展位109个,分为“高端制造、智能制造、精品制造、健康生活”四个展区,主要涉及通用航空机器人及智能制造、汽车零部件、电子电器、光电信息及健康生活小家电等产品。本届产需对接会继续秉持“精简、务实、高效”的办会精神,通过政府搭台、企业唱戏,力求实现产需双方的精准对接,进一步挖掘潜在市场需求,激发市场活力,为企业持续健康发展夯实基础,为全省产业转型升级贡献力量。对接会上,共计230余家制造企业和采购商入场进行产需对接,36家企业达成了意向性采购协议,协议总金额25.2亿元,签约招商项目10个,总金额34.3亿元。

    近年来,芜湖县认真贯彻落实五大发展新理念,坚持“工业主导地位、招商引资作为经济工作的生命线、开发区作为经济发展的主战场、营造良好发展环境作为重中之重工作”不动摇,聚焦谋划推动“四区”建设目标。围绕发展大局,安徽新芜经济开发区以装备制造业为特色,目前已形成汽车零部件、电子电器和新能源新材料三大产业集群,积极培育通用航空、机器人及智能装备、光电信息等战略性新兴产业。开发区不断推动主导产业集群化发展,并以银峰铸造、荣基密封、和田汽车等骨干企业为龙头,打造配套完善的汽车零部件产业群,以德力西电气、飞科电器等骨干企业为龙头,打造安徽省重要的电子电器及健康生活小家电产业集聚区。开发区积极推进战略性新型产业规模化发展,依托芜宣三元机场建设,打造通航产业集聚区和安徽省战略性新兴产业集聚发展基地,依托新时达机器人、瑞森可机器人等,重点培育发展工业机器人、机械手、工业自动化等关键技术,创建一批工业化、信息化深度融合的企业。同时,开发区积极助力传统产业转型升级,主攻技改挖潜、智能制造、培大扶强,有效推动了西班牙银峰铸造、中汇瑞德电子、强振紧固件等多家企业完成技改升级。

    除了现场展示活动,产需对接会当天,安徽省经济和信息化委员会、芜湖市人民政府联合主办了安徽省第二届智能制造高端论坛,芜湖县委、县政府主办了产学研政专场对接会和招商引资专场对接会。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
 相关文章
 
·安徽省第六届装备制造产品(芜湖)产
·周蕴梅:电力一线“一枝梅”
·精修传匠心
·500米井下宣讲十九大精神
·安徽淮北矿业临涣焦化公司荣获“2017
·文化搭台 经济唱戏 第29届马鞍山李白
·安徽启动减负政策宣传周活动
·2017第六届海峡两岸(马鞍山)电子信
·安徽省无线电管理技术演练在巢湖举行
·许疃矿干群热议“十九大”报告凝聚正
·抢占智能风口 建设中国声谷
·界首市工业经济呈现“四快、两强”发
·界首:强化要素保障 力推企业做大做强
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103