中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

行业动态


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月30日  

北京加隆工程机械有限公司被罚款2万元
  
    近日,北京市通州区环保局发布行政处罚公示,北京加隆工程机械有限公司违反《北京市大气污染防治条例》,被罚款2万元。
  通环监罚字[2017]第894号行政处罚决定书显示,北京加隆工程机械有限公司废气净化设施未正常运行,通州区环保局依据《北京市大气污染防治条例》第三十二条、第九十六条的规定,对不正常使用大气污染防治设施,或者未经环境保护主管部门批准,擅自拆除、闲置大气污染防治设施的行为进行处罚,对其处以2万元罚款。
  (苏 溪)
  
2017年能源监管热线投诉举报主要集中在电力行业
  
    2017年,国家能源局12398能源监管热线共收到有效信息71489件。投诉举报主要集中在电力行业,共6555件,占91.17%。从业务分类情况看,供电服务方面5657件,占86.30%;电力安全方面386件,占5.89%;成本价格和收费方面295件,占4.50%;市场准入方面48件,占0.73%;项目建设方面12件,占0.18%;电力交易方面5件,占0.08%;规划和政策方面2件,占0.03%;其他方面150件,占2.29%。
  投诉举报主要反映了以下几个方面的问题:供电服务存在不足、电费收取不够规范、电力安全存在隐患。
  截止到2017年12月31日,全年已办结投诉举报5814件,占投诉举报受理量的97.83%;完成回访5052件,回访率为86.89%,满意率达到86.90%。
  (孙 斌)
  
中船集团:2017年民船海工接单同比增长42.3%

    2017年,中国船舶工业集团有限公司在船舶海工领域,一方面继续聚焦并努力解决订单不足、交船困难等涉及船海主业“求生存”的问题,另一方面坚定不移推动主建船型“三位一体”工作和“建模2.0”两项“牛鼻子”工程,着力提升船海主业竞争软实力,以实际行动回答“促发展”的问题。一年来,中船集团民船海工业务经营接单大幅增长,产品结构高端转型取得重大突破;生产运行态势基本平稳,造船完工修正总吨创历史新高;改革创新和管理提升稳步推进,船海主业成功应对全球市场竞争进一步加剧的严峻挑战。
  民船海工接单同比增长42.3%。2017年,中船集团各船海企业抓住全球航运与造船市场缓慢回升的有利机遇,经营承接取得不俗成绩,全年民船海工接单同比增长42.3%,承接载重吨位和合同金额分别完成年度计划目标的158.4%和173.4%;新接订单修载比提高到0.37,2018年开工船缺口压力得到有效缓解。
  高端产品承接取得重大突破。全年承接的标志性高端项目包括:承接了2艘国内最大的浮式储存及再气化装置项目,标志着中船集团在该领域实现零的突破;承接4艘双燃料动力液化天然气船,进一步巩固了其在该领域的国内垄断地位;承接SBM公司1+1+1+1+1艘浮式生产储卸装置项目,并生效第一艘实船,时隔近十年再次进入高端海工生产装备领域;成功签约法国达飞轮船9艘全球最大、最先进的22000TEU集装箱船项目,标志着中船集团在超大型集装箱船领域取得了重大突破;承接新加坡2+2艘超大型液化气体运输船项目全部生效,在气体船设计建造领域跻身国内第一梯队。
  “去库存”工作取得明显进展。在民船方面,多艘船舶实现转售,部分库存项目实现交付。在海工方面,加快推进市场化债转股工作,降低企业库存。
  (中船集团)
  
2017年中央财政投入农机购置补贴资金186亿元
  
    记者1月25日从财政部了解到,2017年中央财政投入农机购置补贴资金186亿元,扶持159万农户购置机具187万台(套)。
  财政部农业司有关负责人介绍说,围绕农业供给侧结构性改革和“一控两减三基本”等农业绿色发展要求,2017年财政部指导各地加快粮棉油糖饲等大宗作物生产和绿色环保机具敞开补贴步伐,进一步提高政策普惠共享程度。28个省份已实现补贴范围内全部机具敞开补贴,其他省份也均选择部分重点品目实行敞开补贴。
  与此同时,财政部还注重强化补贴政策支撑农机科技成果转化应用的能力,将农机新产品补贴试点省份由2016年的3个增加至10个。在浙江等6个省份部署开展农机购置补贴引导植保无人飞机规范应用试点,助力农机化科技创新,增加补贴机具有效供给。
  “农机购置补贴政策的有效实施,进一步提升了农业物质技术装备水平,促进了全国农作物耕种收综合机械化水平的提升。”这位负责人表示。
  (胡璐 郁琼源)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637