中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 军工

17个军民融合项目落户青岛


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年4月21日  

  中国工业报记者 肖相波 通讯员 杨轩 韩丽
  17个大项目近日在山东青岛西海岸新区古镇口军民融合创新示范区集中签约落户,总投资达135亿元,涵盖涉军涉海高端智能装备、生命科技、文教卫生、智能机器人、新材料、新一代信息技术等六大领域。
  其中,方德工业机器人研发基地项目总投资3亿元,将与北京航空航天大学机器人研究所合作,主要从事工业冲压机器人、水下机器人、康复机器人、军民两用无人机等的研发中试业务,达产后年可实现销售收入1.5亿元。总投资10亿元的中铁中基食品基地项目,将建设健康营养及军保研发中心、物资储备中心、物联追溯管理平台等。总投资2亿元的阳煤集团军用新材料研发基地项目,从事聚碳酸酯军用改性产品的创新研发和推广应用,将改变军工航天领域对该类产品的进口依赖,加速军工材料更新换代。总投资2亿元的西安光机所智能光纤设备产业化项目,主要从事智能荧光光纤温度测量设备工程应用、技术集成、科研成果产业化等工作,达产后可形成年产10000台(套)的生产能力。
  青岛西海岸新区是惟一被赋予军民融合创新示范区发展定位的国家级新区,古镇口军民融合创新示范区是实现这一定位的主要载体。目前,古镇口融合区已引进哈尔滨工程大学青岛研究院、中电国创军民融合产业园等111个军民融合大项目,总投资超过800亿元,初步形成船舶海工、航空航天、电子信息等高端涉军涉海产业集聚优势,正在积极争创国家级军民融合创新示范区。
  另据了解,为推进工商登记便利化,青岛西海岸新区还在省内率先推广应用电子营业执照,为企业深度参与“互联网+”运用提供便捷服务。下一步,该区将探索企业登记全程电子化登记模式。

17个军民融合项目落户青岛

          图为青岛市民孟女士领取该区首张电子营业执照。(肖相波 张涛 孙宾伟 摄影报道)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103