中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 综合商讯

辽宁今年招商引资突出两重点


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年3月29日  

  日前,辽宁省政府新闻办举行优化投资环境新闻发布会。中国工业报记者在新闻发布会上了解到,今年辽宁省将紧紧围绕提高招商引资质量和效益这个核心,从战略层面做好招商引资规划布局,实现以增量调结构,推动全省招商引资工作实现新发展。
  从战略层面做好招商引资规划布局,编制辽宁全省招商引资产业指导目录,重点突出结构调整、培育经济新的增长点、国企改革、产业基金等四个方面,并加大对国内外500强企业、行业龙头企业等招商力度。全省招商引资工作将突出两项重点。
  第一,坚持区域牵引,持续推动内资引进的增长力。在引进内资上,辽宁省将瞄准国内重点区域大力开展招商引资。一是抓住以京津冀协同发展带动环渤海地区联动发展机遇,开展专题招商活动,推动一批项目加快签约落地。二是借助近年来辽沪经济合作的基础和资源,进一步深化与上海及周边地区的经济合作,形成与“长三角”区域经济合作常态化。三是发挥“珠三角”地区毗邻香港、澳门等地的优势,开展内资、外资统一招商活动。
  第二,坚持稳妥起步,逐步增强外资注入的吸引力。在外资引进上,辽宁省倡导树立“稳妥、积极、务实”工作指导原则,逐步探索“自主性、内涵式、特色化”的招商新路子。将依托各类园区开展主题概念招商,利用政府间合作机制开展招商,利用港、澳、台等地区多年积累的项目资源和人脉资源,开展“以商招商”。
  (李淑梅)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103