中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 综合商讯

吉林蛟河市严把项目招商入口关


文章来源:本报  发布时间: 2014年9月22日  

  自今年以来,吉林省蛟河市在招商引资理念上开始转变和创新。即注重把眼前利益和长远利益相结合,力争科学招商;同时严把招商入口关,坚决拒绝劣质项目,使全市招商引资项目质量明显提高。
  今年初,蛟河市与一家大型知名制药企业洽谈在本市建设中草药种植基地及中药饮片加工项目。然而经过多方调查后却发现该项目属于当地产业规划淘汰和禁止的,其排放的污水、废料和气体均污染环境,于是该市果断决定放弃了这个项目。据介绍,类似这样的项目,目前蛟河市已推掉了20个,涉及总投资10多亿元。
  与此同时,该市也在大力引进优质项目。经过年初以来的多次洽谈和推进,由广州沣芝生物科技有限公司投资3亿元的长白山灵芝饮品及浓缩液生产项目,已经在蛟河经济开发区开工建设。该项目科技含量高,采用特殊先进提取工艺,将灵芝浓缩液提取到88%到90%,产品保质期超过国内同类产品,而且无污染,项目产业带动作用大。
  正是基于这样的思路,今年蛟河市已经引进了22个优质项目。这些项目涉及保健品加工、医疗器械、电子等新兴产业,其共同特点是切合本市产业布局,能通过环保评价,科技含量高,财政贡献大,集约化程度高。而今后,蛟河市还将继续坚持把经济建设和生态文明建设相结合,不断创新招商理念,以此吸引更多的优质项目落户。(王 斌)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103