中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

烟台市玲珑轮胎入选工信部第三批工业产品绿色设计示范企业公示名单

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月23日 14:21

分享

×

微信扫一扫

刘蔚

  近日,工信部公布工业产品绿色设计示范企业(第三批)公示名单,烟台市山东玲珑轮胎股份有限公司凭借在轮胎行业的突出实力,成为烟台首家入围企业。

  此次工业产品绿色设计示范企业评选聚焦生态环境影响大、消费需求旺盛、对产业链供应链有重要影响的工业产品领域,旨在系统梳理各领域在推广绿色设计理念及方法、开发绿色设计先进技术和产品、制定绿色设计相关标准等方面的典型经验做法,遴选一批绿色设计基础好、创新能力强、品牌和市场影响力大的绿色设计示范企业,提升行业绿色低碳发展意识,加大绿色产品供给,引领和带动绿色消费。

  下一步,烟台市工信局将积极加强对示范企业的指导和服务,持续跟踪工作进展,结合实际做好示范企业的培育工作,主动引导龙头骨干企业开展绿色设计实践,发挥示范效应,推动工业产品绿色设计示范工作不断深化。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音