中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山东省11家!滨州魏桥纺织入选2021年全国质量标杆名单

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月23日 13:55

分享

×

微信扫一扫

刘蔚

  近日,中国质量协会官方网站发布《关于公布2021年全国质量标杆典型经验遴选结果的通知》,山东省滨州市魏桥纺织股份有限公司“实施基于数字化、信息化的智能纺纱企业管理经验”成功入选。据悉,本次评选最终认定48项工业企业在产业基础能力提升、数字化与智能化、质量管理方法等领域的典型经验,10项中小企业、6项服务业企业典型经验为2021年全国质量标杆。其中,山东总计有11家企业的典型经验入选。




  质量标杆是指企业在系统提升产品和服务质量的实践过程中,形成的具有示范效应、可借鉴、可推广的质量管理方法。近年来,山东通过持续开展工业企业“质量标杆”遴选,积极推动企业运用大数据、两化融合、人工智能、互联网、区块链等新技术手段提升产品和服务质量,深入挖掘全面质量管理赋能制造业竞争优势,促进制造业高质量发展。

  “全国质量标杆”是由工业和信息化部主导、中国质量协会具体组织的全国性质量奖项,代表着全国范围内质量管理的先进水平。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音