中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国二十二冶集团:多措并举加强党风廉政建设

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月23日 12:32

分享

×

微信扫一扫

门雪楠 中国工业报 苏振虹

  加强党风廉政建设是每一名党员干部必须时刻坚持的方针和原则,中国二十二冶集团市政公司多措并举加强党风廉政建设,推进党风廉政建设和反腐败工作走深走实,营造风清气正的良好氛围。


  警示教育“打招呼”

  严格执行党规党纪,通过定期组织廉政理论学习、观看廉政教育专题片、微信公众号设立廉洁市政专题,定期推送廉洁小故事等形式,狠抓廉政警示教育。由项目部党支部书记或项目负责人牵头,利用工程例会、安全例会等会议前后一刻钟时间,见缝插针开展“一刻钟廉洁课堂”活动,经常利用各种途径“吹风”打招呼,切实提高党员干部拒腐防变、抵御风险的能力,筑牢了思想防线。

  明察暗访“看表现”

  中国二十二冶集团市政公司独立设置纪检部,对党员领导干部和职能部门履行职责实施监督,履行“监督的再监督、检查的再检查”。坚持定期与不定期相结合,检查上下班制度的落实情况,同时不定时巡查各部门,检查上班用电脑或手机上网玩游戏、购物、聊天、炒股等违反工作纪律的行为,并将此纳入绩效考评中去。

  履职尽责“抓作风”

  纪检部监督检查重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用,以及工程分包、劳务分包、物资采购招投标等制度执行情况,排查项目生命周期各环节可能存在的“跑冒滴漏” 行为,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、报、占、借”等不正之风情况。结合实际,按照系统分工纵向推进工作,实行项目分管领导分片检查制,由项目分管领导负责对分管项目开展自查自纠,推动压力传导,保证做到对自管项目监督检查全覆盖。

  开通渠道“听声音”

  建立常态化反映问题举报机制,畅通供应商举报渠道,在办公场所、项目部等区域公开设立举报公告栏,公布举报方式。组织开展“一卡一谈一书”活动,开展与分包商“一对一”座谈,发放“廉政建设联系卡”,签订了《廉洁协议书》,倾听合作队伍的诉求和意见,建立登记台账,反馈到相关部门解决,在重要节假日,向分供商发出廉洁公开信和廉洁提醒,共同营造清白合作的良好氛围。同时实行“一合同一协议”双签制,二季度到目前签订的14份工程分包、劳务分包合同、采购合同,均签订了《构建亲清合作关系协议书》,并将“党风廉政建设联系卡”一并交与中标合作方,约束双方廉洁责任。

  面向未来、脚踏实地,中国二十二冶集团市政公司将切实履行党风廉政建设主体责任,采取坚决措施,达到“红脸出汗”的效果,同时完善制度机制,提升工作成效,坚定不移地把党风廉政建设走深走实。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音