中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

大庆油田建材公司:任黄德“老较真儿”提高标准

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月23日 12:30

分享

×

微信扫一扫

曲长辉 张宇

  大庆油田工程建设公司建材公司石油石化设备厂撬装车间副主任黄德,职工们送个外号“老较真儿”。

  今年国庆节期间厂里一台红压液态二氧化碳储罐任务交给他们车间。他发挥老较真儿”特长,自觉提高标准,弘扬严实作风。


  10月2日,他在检查储罐焊接法兰,用尺子一量,发现偏了两毫米,按质量要求,允许在误差之内但他立即把火焊工叫过来,让其割重新组对。这时刚刚费了九牛二虎之力才干完的这个活的徒弟走过来对:“师傅,这点误差无关紧要,况还在允许范围内”。

  一听这话,老较真儿”急了,劈头盖脸地给徒弟一顿批评:“为行了就行了咱这干的可是重点工程,不能有丝毫的马虎”。说完抢过身火焊工手里的焊把就往下割。    过后,他徒弟说:“现在全油田都在讲要弘扬严实作风,如果这点误差无所谓,那个不足不重要,又怎么能真正做到严与实,我们干活和做人一样,要对得起自己的良心”。

  老较真儿的一席话说徒弟脸刷地一下红了,惭愧地说:“,你批评得对,我错了,干工作要高标准严要求不能有半点过得去的思想”。


  由于老较真儿严格把关,让基层刮起了重质量,高标准的严实之风,同时也让他们所承担预制液态二氧化碳储罐法兰、接管等配件准确无误,射线检测合格率100%被进验收的甲方监理免检产品

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音