中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 企业综合

美国家具制造商使用智能协作机器人添补劳动力缺口


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月10日  

    日前,美国家具制造商Moduform在其马萨诸塞州工厂部署了Sawyer智能协作机器人。Moduform为大学、图书馆、医疗服务机构、军事基地、拘留所还有公共安全设施等机构提供产品。近年来,该公司面临招工难问题。为了填补劳动力缺口,Moduform部署了智能协作机器人,同时也进行了创新,为现有员工创造更好的工作环境以及满足家具制造业日新月异的市场需求。
  Moduform首席执行官Josh Weissman表示,“家具行业的客户需求量是季节性的,因此很多生产岗位是暂时性的,工作也很单调。在需求量大的时候,我们所招聘的员工整天的工作就是简单而重复地拾取和放置零部件。因此,容易引起员工流失问题。现在,有了Sawyer智能协作机器人,我们不必再招人做这些工作。我们可以集中精力招聘员工,给他们安排更有创造力、更有技术含量的任务,并提供更广阔的职业发展机会。”
  Moduform为不同领域的机构制作家具。由于客户群需求多样,Moduform需要一个灵活和耐用的解决方案,以快速处理订单,满足市场季节性需求,提升订单量。自从部署了Sawyer智能协作机器人,Modu鄄form可以有效延长操作生产的时间,更快速地生产零部件,持续满足客户需求。
  现在,智能协作机器人正被应用在Moduform工厂帮忙组装抽屉。智能协作机器人可以完成组装抽屉时需要的所有操作,包括从托盘上拾取零部件,推到指定位置,将其滑入到燕尾榫机,启动机器,取出零部件。机器人会重复这些流程,直到完成抽屉组装。Sawyer可以确保每个零部件都是对齐的,尺寸正确。机器人可以快速切换到不同的任务,Moduform的制造工程师可以根据当时的工作情况,选择最适合的任务,然后重新部署机器人执行这个任务。
  Josh Weissman补充到,“自动化和机器人技术正在改变我们的业务。和其他公司一样,我们需要提升效率,同时也要控制开支。如果我们可以持续地改进流程,就可以生产更高品质的产品。Sawyer智能协作机器人可以长时间工作,不会出现过多的停机时间,能够处理更多的订单。这样一来,我们就可以将更多资源用在工厂创新方面,推动我们的业务发展。”
  (杨浠)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103