中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 企业新闻

卡博特公司新气相二氧化硅工厂破土动工


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月9日  

    中国工业报记者 王雨阳

   

卡博特公司新气相二氧化硅工厂破土动工

    卡博特公司(NYSECBT)与合资伙伴内蒙古恒业成有机硅有限公司(以下简称“恒业成”)在中国乌海合资建设的气相二氧化硅工厂于68破土动工。

    该项目于20169月宣布,计划于2019年竣工,将进一步巩固卡博特气相二氧化硅业务的领导地位。卡博特和恒业成投资约4亿人民币兴建一家世界级的气相二氧化硅生产工厂,其中卡博特持有80%的股份。在这互惠互利的合作中,卡博特引入了先进的气相二氧化硅生产技术,而恒业成则为此提供了长期稳定的原料供应。

    在硅橡胶、复合材料、胶粘剂、涂料、储能和消费品等诸多应用中,CAB-O-SIL? 气相二氧化硅产品是一种重要的原材料,起到关键性的作用。卡博特拥有出色的气相二氧化硅生产技术,能确保生产出的气相二氧化硅产品拥有最高的性能和稳定的质量,帮助客户在汽车、建筑和可再生能源等增长型市场中提供卓越的解决方案。

    “今天对我们所有人来说是个值得纪念的日子,我们在今天破土动工兴建工厂,提高生产能力,来满足客户日益增长的需求。”卡博特公司总裁兼首席执行官柯尚恩说,“我们对合作伙伴恒业成和乌海市政府给予的大力支持深表感谢,我们期待尽快融入该地区成为其中的一份子,并为其发展做出贡献。”

    新工厂的年产能为8000吨气相二氧化硅。工厂设计和运营将采用卡博特最新技术。这些技术将巩固卡博特在行业内的领导地位,同时树立行业在能源利用效率和副产物循环利用的新标准。

卡博特公司新气相二氧化硅工厂破土动工

    “我们预计中国部分地区市场在今后几年对于气相二氧化硅产品的需求将会出现显著的增长和发展,而新建工厂后,我们能更好地服务该地区的客户。同时,这将促使我们加强整体的生产能力,与时俱进,满足全球日益增长的需求。”卡博特公司执行副总裁兼全球高性能材料业务总裁Nick Cross说,“另外,我们将以不断提供最高品质产品和客户服务为己任,践行和推行责任关怀。在中国,我们是责任关怀的领导者、倡导者和践行者,我们新的世界级气相二氧化硅生产工厂将成为乌海可持续发展的典范。”

    “我们非常高兴能与卡博特建立合作伙伴关系,我们会为新工厂的建设和运营提供全方面的支持。”恒业成母公司浙江中成控股集团有限公司董事长王永泉说,“恒业成将与卡博特紧密合作,生产高品质的有机硅下游产品,满足中国市场日益增长的需求。”

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103