中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 企业新闻

资本风向标


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月17日  

   编者按近年来,机床行业在资本市场上动作频频。如全球第三大工具机制造集团友嘉集团成功并购意大利四家磨床厂、齐齐哈尔华工机床挂牌新三板等。这些企业在资本市场的动向,引发了行业内的广泛关注。编者盘点近年来资本市场中的机床系,以飨读者。
  友嘉集团并购意大利四家磨床
  2月20日,全球第三大工具机制造集团友嘉集团总裁朱志洋宣布,友嘉成功并购意大利四家磨床厂,正式跻身全球磨床制造龙头,集团预计三年内,磨床年营收可达3亿欧元(约人民币22亿元)。
  友嘉此次并购的意大利四家磨床厂,原属于意大利最大的磨床制造集团IMT,年营收逾1亿欧元(约人民币7.25亿元)。朱志洋指出,美国与中国大陆市场景气升温,集团在全球并购的动作也会加速,友嘉近期在美国还有一家航太加工设备大厂的并购计划,双方正在作最后议价。
  大族激光并购江苏金帆展宇
  1月10日,大族激光与江苏金帆展宇新能源科技有限公司并购签约仪式在大族科技中心大厦成功举行。大族激光表示,此次成功并购金帆展宇,标志着大族激光在践行“合纵连横”战略道路上又迈上了一个新台阶,与金帆展宇实现了强强联合,彰显出大族激光强大的品牌影响力和打造锂电制程设备闭环产业链的坚定决心。
  大族激光副总裁黄祥虎指出,从并购日起,标志着金帆展宇正式嵌入大族激光新能源动力电池制程设备闭环生态产业链中,成为不可或缺的关键环节,共同助推我国新能源产业健康快速发展。
  美的收购德国工业机器人巨头库卡
  1月6日,美的集团(000333.SZ)公告称,公司完成要约收购库卡集团股份的交割工作,并已全部支付完毕本次要约收购涉及的款项。
  收购交割完成后,公司通过境外全资子公司MECCA合计持有库卡集团3760.57万股股份,约占库卡集团已发行股本的94.55%。至此,美的集团邀约收购德国机器人巨头库卡已经全部实施完毕。
  齐齐哈尔华工机床在北京举行新三板挂牌仪式
  2015年12月12日,齐齐哈尔华工机床股份有限公司在北京举行新三板挂牌仪式,这是齐齐哈尔首家登陆新三板的民营装备制造企业,也是国内惟一一家致力于金属材料领域物理测试试样加工检测专用设备的科技型民营企业。该公司其最新研发的洁净钢检验技术,填补了国际行业空白,已被纳入国家钢铁行业“十三五”规划。
  (编辑于慧收集整理)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103