中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 企业综合

应急产业发展研讨会暨应急产品公益捐赠活动在京举行


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月31日  

    中国工业报记者 杨明

  应急产业发展研讨会暨应急产品公益捐赠活动在京举行  
 图为应急产品公益捐赠活动现场。
  (杨明 摄)

    日前,由工业和信息化部中小企业发展促进中心牵头举办的,应急产业发展研讨会暨应急产品公益捐赠活动在北京成功举行。
  本次研讨会以“健全公共安全体系、提升防灾救灾能力”为主题,围绕我国应急产业现状、校园应急安全、航空应急救援产业、安全生产应急产业等领域以及应急产业信息化、智能化融合发展等方面进行了交流、研讨。
  来自教育、卫生、安全生产、公安消防等领域的专家学者、协会社团组织、地方政府部门、企业界、民间公益救援机构和媒体代表参加了本次活动。会上,南方卫材股份公司为基层社区居民、学校和民间公益救援队代表捐赠了价值30多万元的医疗应急包。
  据介绍,我国应急产业于2007年首次提出。作为新兴产业,在短短的10年中得到快速发展,取得了显著成就。不过,由于应急产业具有需求不确定性、不稳定性和一定的公益性,产业的发展更加需要政策的支持和引导、需要社会各界的关注,需要培育和服务。
  下一步,工业和信息化部中小企业发展促进中心将进一步发挥全国应急产业联盟牵头单位的作用,不忘初心、立足产业发展,积极做好为应急管理事业服务、为各级政府部门服务、为产业发展服务工作,为建设公共安全体系、提升全社会防灾减灾救灾能力做出积极贡献。
 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637