中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 企业综合

安徽出台“十三五” 中小企业发展规划


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月20日  

    中国工业报记者徐斌
      为加快“十三五”全省中小企业发展,提高中小企业对全省经济的贡献率,近日安徽省经信委印发了《安徽省“十三五”中小企业发展规划》。记者了解到,制定印发中小企业五年发展规划尚不多见。
  “规划”认为,加快中小企业发展,对全省经济振兴、民生改善、社会稳定都具有重要意义。“规划”在总结“十二五”发展、存在问题和分析形势后,提出“十三五”中小企业发展的指导思想是:牢固树立创新协调绿色开发共享发展理念,以创新驱动为第一动力,以提质增效为第一要务,以创业创新、专精特新、集约集聚、开放合作为发展途径,着力在培育主体、提升素质、保障要素、优化环境聚焦发力,努力实现全省中小企业量质双升、贡献增加、后劲增强,使中小企业成为富民之道、强省之本、兴业之要的重要引擎和强力支撑。
  “规划”提出“十三五”中小企业发展的原则是:坚持创新驱动发展,坚持创业带动发展,坚持专精特新发展,坚持集聚集约发展,坚持协调同步发展,坚持开放合作发展。
  “规划”提出“十三五”的目标:(一)总量增长。“十三五”期间新增注册企业70万户;到2020年,万人拥有企业数比2015年增长60%;规模以上中小企业增加值突破1万亿元,年均增长9%以上。(二)结构优化。培育专精特新中小企业3000家以上,其中单项冠军200个以上;省产业集群专业镇200个以上,其中超百亿元的省产业集群专业镇20个以上。(三)质量效益提高。创中国驰名商标300件以上、安徽省名牌产品1400个以上,主导制定国家和行业标准占全省90%以上。(四)服务体系健全。培育省级中小企业公共服务示范平台200家以上,新增省级小微创业创新基地100个以上;建成全省性的服务体系。
  “规划”提出的主要任务和发展路径是,鼓励全民创业,加强创业辅导,做好各种服务,打造专精特新企业,提高企业素质,抓好管理创新,推进信息化改造。为实现“十三五”发展目标,“规划”还提出了保障措施,主要有:加强组织领导,落实财税政策,优化金融服务,改善营商环境,健全监测体系。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103