中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 企业综合

宁波以“淘宝”模式服务小微企业


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月20日  

    陈冲
   为推进小微“双创”示范城市建设,积极探索小微企业公共服务供给新模式,日前宁波市出台了《宁波市小微企业创业创新服务券使用管理办法》,开发建设小微企业创业创新服务券平台,创新“服务券”模式,运用“淘宝”思维,鼓励小微企业向专业化服务机构购买服务。
  据介绍,目前服务券平台集聚了260家专业化机构,囊括了人力资源服务、技术创新服务、财务指导、法律服务、市场拓展、管理咨询、检验检测、知识产权服务、创业服务和信息化服务等10大类近60小类服务产品,可以满足不同行业、规模、发展阶段的小微企业的各类专业服务需求。
  据了解,小微企业可根据自身需求,自主选择购买个性化专业服务项目,政府给予小微企业服务券补助,一般每家不超过5000元的服务券补助,对实施智能改造的企业每家不超过20000元。服务券的使用遵循“先用先得、用完为止、期满作废”的原则,鼓励小微企业先用先得,提高服务券的使用效率。
  据悉,服务券平台简化了小微企业购买专业服务的补助流程,引入全国惟一获工信部认证的国家电子合同平台(云合同),实现服务订单确认、合同生成、签署、双向服务评价和监管的全流程电子化,为小微企业提供“找得到、用得起、靠得住”的服务。同时,服务券使用情况在平台上可实时查询,确保公开透明。
  (陈冲)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103