中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 企业综合

资讯


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月13日  

`   2016年全球十大环境热点在京揭晓

  环境保护部宣传教育中心和中国日报社共同主办的“2016年度全球十大环境热点”近日在京揭晓。

  此次评选出的“2016年度全球十大环境热点”为:“《巴黎气候协定》正式生效”、“第二届联合国环境大会关注绿色可持续发展”、“二十国集团(G20)峰会引领可持续发展”、“空气污染侵扰全球多个国家”、“全球就HFCs提出减排要求,推动保护臭氧层和减缓气候变化协同应对”、“美国《清洁电力计划》悬而未决,新一届政府环保立场恐有变”、“中国共产党力推生态文明,成为全球最具环保意识政党”、“中国出台多项重磅环保新政,迎来环保制度大变革时代”、“英国重启大规模核电建设,用清洁能源应对气候变化”、“2016年成为史上‘最热年’,气候变化带来更多的极端天气变化”等,涵盖了2016年度全球环境领域最热的话题,涉及与环境相关的政治、经济、社会、文化等若干重要领域,包括了气候变化、空气污染(雾霾)、生态文明、可持续发展、清洁能源等诸多关键词。

  “2016年度全球十大环境热点”评选活动由环境保护部宣传教育中心和中国日报社共同主办。

                                                       (中国工业报记者 司建楠)

  全国首列市域动车组在青岛下线

  近日,我国首列市域动车组在位于青岛市城阳区的中车四方股份公司成功下线,这是我国自主研制的第一列市域动车组,它的问世,将有助于打造“1小时交通圈”,也填补了我国市域铁路客运装备领域的空白。

  据了解,市域铁路是大城市市域范围内的新型客运轨道交通方式,是为城市中心城与周边新城(郊区)或组团城市各城镇之间提供快速、大容量、公交化服务的轨道交通系统,出行距离一般在50-100公里左右。

  据中车四方股份公司高级主任设计师何丹炉介绍,市域动车组集合了高速动车组和A型地铁列车两者的优势“基因”,是为市域铁路“量身打造”的一种新型轨道交通工具。它既具备载客量大、快起快停、快速乘降等地铁车辆的优点,又具有速度快、舒适性高等高速动车组的优势,特别适合市域铁路快速、大运量、公交化、乘坐舒适等运营需求。市域动车组最高能以时速140公里持续运行,与地铁的平均旅行速度一般为每小时30-35公里相比,市域动车组的平均旅行时速不低于55公里,按照大站快车模式平均旅行时速可达到80公里。首列市域动车组下线后,下一步将进行型式试验,预计2018年将在温州市域铁路S1线投入试运行。

                                          (中国工业报记者 肖相波/通讯员 李政)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103