中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 管理

工信出版集团出版新书《富强求索--工业文化与中国复兴》


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年11月15日  

    中国工业报记者 高明静

    工业是国民经济的主体,是立国之本、强国之基、富民之源;文化是人类思想、科技、社会进步的源泉,是一个民族的血脉与灵魂。工业文化是工业发展之魂,它对工业进程和产业变革具有基础性、长期性、决定性的影响,大力发展工业文化就是坚定文化自信。
    据悉,由工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民主编,工业和信息化部工业文化发展中心携手工信出版集团推出的“工业文化系列丛书”,近日首批出版三本新书:《工业文化》、《富强求索--工业文化与中国复兴》、《富强竞赛--工业文化与国家竞争力》,旨在弘扬优秀工业文化,支撑制造强国建设。
    其中,《富强求索--工业文化与中国复兴》一书于2016年10月,由中国工信出版集团电子工业出版社出版,行业权威专家王新哲亲自作序,华中师范大学中国近代史研究所副教授严鹏撰写。
    《富强求索--工业文化与中国复兴》梳理了近代中国工业的奋斗历程,以工业文化的创新与成长作为中心视角,描绘了中国工业波澜壮阔的历史画卷。全书采用个案研究的方法,讨论了近代以来中国社会大变革背景下,不断变化的文化价值导向、工业文化对中国经济的影响和中国文化的未来。
    该书作者致力于工业文化研究多年,原创性地定义了“工业文化”这一概念。权威专家王新哲在序中评论说:“《富强求索--工业文化与中国复兴》作为‘工业文化系列丛书’的一员,从历史角度梳理了中国近代工业的变迁历程,以文化的视角探索了工业发展之道。”

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103