中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业 > 管理

《经济学家董志龙》首发式暨经济学家论坛在京举行


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2016年9月28日  

    中国工业报记者 司建楠

   《经济学家董志龙》一书首发式暨经济学家论坛9月25日在北京全国人大会议中心举行。该书由中国纺织出版社出版,目前在全国各省市47个大型新华书店发行。北京婺源商会揭牌、经济学家董志龙签名活动同期举行。
    记者在会上了解到,《经济学家董志龙》一书主要讲述了董志龙先后创立了中国特色的资本农民学说、社会保障积分学说、中国金融学说、中国资本学说、法治政府学说等五大理论,为中国发展特色理论体系建设奠定基础。该书开篇讲述了董志龙艰苦成长、刻苦求学的历程,后半部分以董志龙从文学领域转战经济领域为切入点,重点介绍了其在经济领域的实践,表现了他智慧、前瞻、好学、敏捷及永远积极向上、不屈不服的精神。
    在经济学家论坛环节,与会专家重申了董志龙在去年举办的第十届20国元首峰会上提出的观点和建议:新丝绸之路在融通世界经济新格局中,发挥了强劲的文化支撑力和源动力,夯实了欧亚经济联动型世界经济的基础。中国经济格局从长三角经济和珠三角经济融合西南经济圈,通过“渝新欧”高铁联动欧亚经济,把“一带一路”的丝路文化重新绽放在世界经济格局中;推进中国文化经济提速,解决“中等收入陷阱”可能给经济发展带来的变数,实现东部三十多年发展成熟经验支撑西部资源型发展的优化组合,重点突破养老、旅游、文化、生态产业的创新转型升级,推进京津冀经济的联动发展,进一步引领东北三省老工业基地的稳健转型。为中国南北经济发展联动世界经济奠定基础。
    董志龙是著名经济学家、中国经济论坛创始人、中国经济论坛秘书长、中国资本论坛秘书长、人民传媒总裁,先后出版了《人民币的崛起》《面对中国转型——民生理财》《面对中国转型——绿色新政》《人一生必知的经济学》《货币大战》《拯救人类危机——创新社会管理》《资本革命》《资本农民》《财富中国》《法治政府—社保积分制与国家治理体系》等许多部著作,创立了中国特色的资本农民学说、社会保障积分学说、中国金融学说、中国资本学说、法治政府学说等理论,成就卓著。

 

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103