中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业

安徽小微企业成长加快


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年11月30日  

    中国工业报记者 徐斌
  小微企业量大面广,是工业经济的基础,当前安徽省采取积极有力措施,抓好小微企业的扶持培育,加快了小微企业的成长。
  一是确立小微企业发展的指导思想。安徽出台《安徽中小企业促进条例》,认真贯彻全民创业万众创新的工作方针,提出并实施“个升企”、“小升规”的发展思路。指导小微企业逐步升级,做大规模。二是采取有力措施帮扶企业,如针对小微企业缺资金、融资难的问题,协调有关银行实施“小微企业贷款”、“过桥资金”,今年上半年,为小微企业贷款同比增加21%;省经信委每年安排的小企业发展专项资金也包括了小微企业。三是出台并实施扶持小微企业的系列政策,对小微企业达到专精特新企业标准的,享受专精特新企业政策;对小微企业开发省级新产品、评为省首台套重大技术装备的,与其他规模的企业一样享受鼓励政策。四是支持小微企业的产品销售,省经信委召开的装备制造业对接会、家电及工业机器人展销对接会,也都组织有关企业包括中小微企业参加,现场开展产品销售或者与主机厂对接。
  采取并实施以上措施,促进了小微企业发展。不久前,安徽省经信委又公布了2017年安徽省成长性小微企业,共100家。如机械行业有:合肥松科智能装备有限公司、马鞍山五洋机床有限公司;轻工行业有:宿州达庆纸品有限责任公司、淮南新骏士箱包有限公司;纺织行业有:太和县三宝通达纺织有限公司、铜陵锦庭家纺有限公司;建材行业有:六安国风塑料建材有限公司、马钢嘉华新型建材有限公司;医药行业有:亳州英华药业有限公司、宿州华康医疗器械有限公司;食品行业有:砀山倍佳福食品有限公司、阜阳天祥食品有限公司;电子信息有:安庆晶科电子有限公司、黄山振亿电子有限公司;新能源有:铜陵宏安太阳能科技有限公司、合肥大恒新能源科技有限公司等等。
  安徽省经信委要求,各级经信委和有关部门要进一步做好对小微企业的支持、服务,促进小微企业发展。已认定为安徽省成长性小微企业要继续加强技术、管理和营销模式的创新,增强核心竞争力,发挥对全省小微企业的引领和带动作用。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103