中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业

青岛国际邮轮母港全国率先实施“无现金缴税”


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年11月16日  

  日前,随着税款移动支付平台的正式上线,青岛海关成为了全国海运首家实现行邮税移动支付的海关,青岛邮轮母港由此在全国率先迈进“无现金缴税”时代。
  据了解,青岛邮轮母港开港以来,皇家加勒比、地中海、歌诗达等邮轮公司纷纷进驻,邮轮旅游逐渐成为青岛旅游的新名片。截止到今年9月底,青岛国际邮轮母港今年已累计接待295个邮轮、客班轮航次,接待游客近13万人次,呈现爆发式增长。
  面对进出境旅客数量的迅速增长,青岛海关创新邮税移动支付业务改革,通过与招商银行、支付宝公司的沟通探讨、合作开发的海关税款移动支付平台正式上线,旅客通关时可以在现金缴税、POS机刷卡的传统支付渠道之外,通过手机支付宝APP完成税款缴纳业务,在极大方便旅客的同时,也提高了海关的通关效率。
  未来,青岛海关将继续探索拓展移动支付平台,将微信、银联等快捷支付渠道整合纳入到该平台,不断丰富支付手段,同时利用支付宝服务号、微信公众号等服务平台,向旅客推送海关相关政策、提供业务咨询,为旅客提供更加便捷优质高效的服务。
  由于移动支付具有便携性,不受银行网点和营业时间等限制,能够满足消费者随时随地消费、面对面交易等多种需求,解决了现金、刷卡等传统支付诸多痛点。青岛海关董超科长介绍说,“这次改革,不仅提高了办税效率,也拓宽了多元化便捷缴税渠道,减少了税务机关收取现金后通过银行交换才能到达金库的中间环节,提高了税款的安全性,提升了征缴效率,同时方便了纳税人缴税。”
  (肖相波 王恩全)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103