中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业

全力支持双创发展 湖南郴州出台招才揽智22条


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年10月12日  

    中国工业报记者 石峰 通讯员 黄唐生 李春平
  湖南省郴州市日前出台《郴州市引进企业高层次人才暂行办法》,其中的22条优惠政策,向省内外经济管理高层次人才伸出“橄榄枝”。通过量身打造科学研究、技术攻关、新产品研发等环境条件和全套生活保障等措施,《办法》鼓励、引进和支持企业高层次人才来郴州创新创业,到郴州企业开展技术研究、经营管理、科技创新,共创双赢。
  “创新驱动实质上是人才驱动,郴州要发展首先要加快人才引进。我们要为来郴州工作的高层次人才提供大展宏图的最好舞台,确保高层次人才尽早尽快成就干事创业的收获和快乐”。郴州市副市长贺遵庆向中国工业报记者表示。
  人才兴,则事业兴;企业旺,则经济旺。湖南郴州深知人才对企业发展的重要性,从政策支撑、资金支持、项目扶持等方面出台含金量高、干货足、可操作性强的政策措施,为引进工业企业高层次人才打下坚实基础,提供坚强保障。
  政策支撑推动人才引进。今年以来,郴州制定一系列招才引智的权威性文件。为筑巢引凤加快园区提质升级,市委、市政府出台了《关于进一步加快产业园区发展的若干政策措施》1+9系列文件,对园区的发展目标、产业定位、人才引进、财政支持、要素保障、发展环境、组织领导等方面,提出20条务实政策。组织、人事、劳动、财政等部门根据各自的管辖职责,分别制定高层次人才来郴工作后的具体保障措施,为引进工业企业高层次人才提供有效的政策支撑。
  资金支持力促人才创业。资金是企业的命脉,是创新创业的血液。据郴州市经信委主任胡国新介绍,目前郴州市本级扶持工业企业转型发展的产业引导资金达1.4亿元,其中产业引导资金5500万元、园区奖补资金2000万元对高层次人才的高科技项目倾斜支持。高层次人才在郴州自主创业、获得银行贷款的,每年可获得最高100万元的贴息补贴;携带科技成果来郴州创业的优秀项目,最高可获得200万元的综合支持;对带动郴州产业发展的重大柔性引才项目,最高可获得1000万元的综合支持。
  项目扶持成就人才事业。当下,一大批战略性新兴产业在郴州异军突起,工业技术改造方兴未艾,今年1~7月,郴州建设亿元以上项目642个,完成投资622.2亿元,同比增长14.7%;其中高新技术产业投资111.9亿元,增长32.9%。郴州市委市政府高度重视、倍加珍惜高层次人才在郴州开发项目,多措并举引领科技创新。对引进高层次人才的工业项目,优先享受市政府产业引导资金、市中小企业贷款贴息和信贷担保的支持,优先使用市中小企业转贷周转资金,确保高层次人才的高科技项目在郴州开花结果。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103