中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业

首提“青年实业家” 伊利潘刚为振兴实体经济献策


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月19日  

    “青年强、实业强、国家强。实体经济所面临的挑战,也是有志青年投身实业的绝佳机遇。若能形成人人争当青年实业家的氛围,必将为中国实体经济振兴创造坚实的中流砥柱!”6月19日,在江西共青城举办的第三届中国青年企业家发展峰会开幕式上,担任中国青年企业家协会会长的伊利集团董事长潘刚,做了题为“青年兴业,实业兴邦”的讲话,引起与会领导和青年企业家代表的强烈共鸣。

    专家认为,中国实业发展正处在转型升级的关键期,青年实业家是振兴实体经济的主体,扶持青年实业家的发展,必将成为下一步国家发展重要举措。

首提“青年实业家” 伊利潘刚为振兴实体经济献策
图为:中国青年企业家协会会长、伊利集团董事长潘刚,在第三届中国青年企业家发展峰会开幕式上发表致辞。 

    本届中国青年企业家发展峰会以“创新融合,助力振兴”为主题,由中国青年企业家协会、共青团江西省委、九江市人民政府联合主办,共青城市人民政府协办,300多名来自全国各地的青年企业家参加。作为中国青年企业家协会的会长,伊利集团董事长潘刚在峰会开幕式的发言中首次提出“青年实业家”的概念,并表示当前我国实体经济面临着复杂局面和诸多挑战,这些挑战也是有志青年投身实业的绝佳机遇。他还号召广大青年要积极投身实业、争当青年实业家,成为未来振兴中国实体经济的中流砥柱。

    据悉,作为中国青年企业家协会会长,潘刚一直非常关注青年企业家的成长和实体经济的发展,从今年3月的“潘刚之问”到五四青年节的署名文章——《让青春光芒闪耀在“一带一路”的广阔舞台上》,潘刚多次提到青年特别是青年企业家要在振兴实业的过程中发挥更大作用。

    在本次峰会上,对于青年企业家如何振兴实体经济,潘刚给出了更具体的建议:第一,要营造“人人争当青年实业家”的氛围,聚集广大有志青年投身实业;第二,青年实业家要具备“敢为人先、追求卓越、脚踏实地”的青年企业家精神,成为中国未来的“创新担当”;第三,全社会要形成“大力扶持青年实业家”的环境。

    不只是提建议,还有实实在在的落实措施。在峰会上潘刚以会长身份正式宣布中青企协将启动“中国青年企业家振兴实体经济行动”,并要搭建一个中外青年实业家沟通交流的平台,为青年实业家的创业创新提供实打实的资金、项目和信息支持,让中国青年企业家协会成为培育青年实业家的摇篮。

    与会专家表示,在当前经济正处于进一步深化改革和转型升级的关键时期,振兴实体经济任重道远。这次峰会上潘刚不仅提出了“人人争当青年实业家”和“青年企业家精神”的概念,还要为青年实业家搭建一个沟通交流的平台,切实帮助青年实业家创业创新。这对推动我国实体经济转型升级和供给侧结构性改革将起到积极作用。

郑文

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103