中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 企业

MulteFire联盟为数字化转型注入新动能


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月16日  

    中国工业报记者 陈栋栋

       近日,华为作为MulteFire联盟成员,在北京举办2017年MulteFire联盟会议。这是联盟2015年成立后第二次在中国举办活动,意味着联盟对产业和标准的推动将深入扩展到中国垂直行业市场,为中国企业的数字化转型注入新的动力。
       越来越多的企业正在将先进的移动通信技术应用到办公、生产等环节,以享受移动通信带来的便利。但是,受制于频谱资源的稀缺及严格管制,普通企业很难获得授权频谱。如何打破频谱资源的限制和瓶颈,帮助企业建设适用于自身业务需要的通信网络成为亟需解决的问题。MulteFire联盟正是基于此背景而成立的国际标准化组织,其核心目的是协同3GPP标准,采用LTE以及下一代蜂窝移动通信技术,在非授权频谱或共享频谱上建设企业无线通信网络,促进企业数字化转型。MulteFire 联盟董事会主席Stephan Litjens在会上宣布联盟当前进展,和下一步工作计划。联盟已经正式发布MulteFire1.0标准,并即将发布1.1标准。MulteFire1.0标准主要聚焦LTE技术在非授权频谱上的使用,而1.1标准将扩展到IoT技术的使用,为企业提供可靠,灵活,稳定,安全,高效的无线通信服务。
              

MulteFire联盟为数字化转型注入新动能

 MulteFire 联盟董事会主席Stephan Litjens

       作为联盟的核心成员,华为也致力于推动标准建设和MulteFire联盟发展。华为企业无线业务总裁彭建华指出:“未来两年是行业市场建设无线通信网络的关键时间窗,尤其是港口,交通,制造等行业市场范围广、跨度大,要求无线网络的深度覆盖和高可靠性传输能力;联盟应当抓住机会加速标准推进,充分考虑垂直行业特点,提供灵活归一的技术以及快速响应市场的芯片开发节奏促成规模化商用。”
作为推进中国工业互联网发展的标准组织,来自中国工业互联网联盟(AII)总体组组长李海花也分享了AII在网络专题研究、工业互联网网络架构、工业互联网网络白皮书、关键技术与标准(工业无线等)的工作进展,并表示MulteFire技术在工业无线互联网领域有很大的优势和潜力,AII期待华为来推动AII和MulteFire深度合作,共同推动发展工业无线互联网。
       MulteFire联盟于2015年成立,当前已有29家正式成员,包括行业组织、设备厂商、合作伙伴、集成商、渠道商、企业客户等。此次活动也吸引到了MulteFire联盟成员代表、行业组织、合作伙伴、分析师、媒体等100余人参加,在会上振华重工、昱辰泰克等合作伙伴也分享了基于LTE技术在港口、工厂制造、智慧城市等领域的成功应用。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103