中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

安凯客车去年技术为先显实力


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月10日  

    2017年,对于客车业而言是极具挑战的一年,新能源客车补贴退坡,电动化、智能化发展对客车技术水平提出更高要求,客车市场整体表现不景气……在此环境下,以安凯客车为代表的国内大部分主流客车企业却能积极迎接挑战,静心研发,并力争稳中求进,为2017年中国客车业谱写精彩篇章。
  技术是企业发展的核心驱动力。作为国内领先的客车制造企业,安凯客车一直都将技术研发和创新视为重中之重。就在前不久的中国汽车企业创新大会上,安凯客车荣登中国汽车(客车)企业创新排行榜第二名,同时在R&D(研究与开发)经费排行榜、商用车发明专利排行榜两个榜单中均名列前茅。
  据悉,截至当前,安凯在全承载车身技术、双层客车骨架车身装配方法、新能源客车能量管理、整车控制系统等方面申请国家专利1500余项,发明专利300余项。主持和参与制定国家级行业标准20项,获得省部级科技成果100多项。
  在潜心技术研发和攻关下,安凯无人驾驶公交车在深圳福田保税区的开放道路上公开进行测试,成为中国首辆在公共道路运行的新能源无人驾驶巴士。在电动化和智能化发展趋势下,安凯无人驾驶巴士为我国公交车再次向智能化、物联化方向发展迈出了关键的一步,无论是对客车业还是整个汽车行业都具有“里程碑”意义。
  除了刷爆头条的无人驾驶客车,2017年,安凯还推出了中国豪华客车领域全新一代的“扛鼎之作”———A9高端客车和代表国内最高级别校车研发及制造水准的10.5米新一代校车产品。
  其中,安凯A9拥有ESC车辆电子稳定控制系统、前方碰撞预警系统等多项智能辅助驾驶配置,并成功完成了全年220天的“四高一山”大考,在高原、高寒、高热、盐雾试验、空调结霜等严酷环境中,产品的稳定性和可靠性得到了充分检验。
  而新一代校车产品则集安凯多年科技成果于一身,除车身骨架应用安凯全承载专利技术外,该产品还配备ABS防抱制动系统、360°全景环视系统、后台视频监控系统等众多智能化配置,保证其安全性完全领先同级别产品,成为了校车中最高标准的“安全卫士”。
  (程露)
  

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103