中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

北汽新能源青岛莱西基地 月产首次突破万辆


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年10月13日  

  日前,青岛市莱西市姜山镇北汽新能源青岛产业基地传来好消息,9月份生产的第10012辆车驶下终装线,在国内新能源汽车行业中青岛基地成为第一家突破月产万辆制造中心。这也标志着北汽新能源青岛产业基地生产经营跃上新的高度。
  据企业负责人介绍,为满足市场日益增长的需求,今年上半年,将设计产能双班5万辆的生产线,改造成10万辆,极大提高了生产能力。
  北汽新能源青岛产业基地是北汽集团京外新能源产能战略布局的第一步,于2015年8月落户青岛莱西市姜山镇新能源汽车产业园。该园区是目前国内规模最大的纯电动汽车生产基地,作为北汽集团与莱西市在新能源领域深化合作的重要成果,致力于打造国内第一家集整车生产销售和电池、电机、电控等零配件配套完善的新能源汽车产业园区。
  青岛基地主产车型为北京EC系列,是北汽新能源首款完全正向开发的A00级纯电动汽车,自上市以来,便牢牢霸占纯电动汽车销冠位置。为缓解市场需求压力,今年年中,青岛基地完成车间技术改造,生产线自动化程度和生产效率显著提高,同时,广大员工凝心聚力、顽强拼搏,抢时间、争速度,实施双班运行,产量节节攀升,产量纪录不断刷新。
  成立于2009年的北汽新能源,是世界500强企业北汽集团旗下的新能源公司,是国内纯电动乘用车产业规模最大、产业链最完整、市场销量最大、用户覆盖面最广、品牌影响力最大的企业,现已形成立足我国、辐射全球的产业布局。作为国内首个获得新能源汽车生产资质、首家进行混合所有制改造、首批国有控股企业员工持股的新能源汽车企业,现已成为制造型企业转型升级与国有企业改革创新的典范。2013~2016年,北汽新能源连续四年蝉联中国纯电动汽车市场销量冠军,连续三年摘得中国质量协会“新能源汽车满意度指数第一”桂冠。
  (崔福佐 徐旭东)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103