中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

安凯中国智能驾驶迎来“加速度”!


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年10月13日  

 

安凯中国智能驾驶迎来“加速度”!


  在中国客车迈向智能化的重要拐点,安凯客车已经行动起来!作为安凯客车在智能驾驶技术上取得的实质性跨越,近日,安凯客车智能驾驶车辆运抵深圳。预计到2017年底,安凯客车智能驾驶线路将与大众见面,并在深圳适当区域、路段开展体验式试运营。
  2017年以来,包括安凯客车在内的多家企业纷纷加大力度,将智能驾驶战略或相关智能化产品的研发与应用,推向了全新的发展层次。
  9月18日,在深圳市2017年“公交出行宣传周及无车日”启动仪式上,深圳巴士集团董事长余钢透露,巴士集团正在与国家智能交通系统工程技术研究中心、中国电动汽车百人会、安凯客车等多方携手,共同研发智能驾驶技术,并将在南科大等处试验推出2条智能驾驶路线。
  对此,安凯新能源客车研究所所长陈顺东表示:“智能无人公交客车,是安凯客车六大研发项目之一。未来,以特定道路工况下的无人驾驶客车开发为契机,安凯将持续打造出利用低速、视频识别技术在专用道行驶的整车产品,让更多安凯科技惠及市场。”
  而对于智能驾驶车辆的选择与试运营,深圳巴士集团董事长余钢表示:“携手多方,开展智能驾驶路线试运营,是开启公共交通人工智能新纪元的重要一步。今后,巴士集团将持续对公交智能化进行探索,构建智慧交通产业发展生态圈。”
  (程露)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103