中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

TRC:愿为中国车企进入北美提供测试帮助


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年8月11日  

    中国工业报记者 孙红
  坐落在美国俄亥俄州哥伦布市的交通研究中心(英文简称TRC),是北美最大的独立汽车测试与研究机构,拥有完善的汽车测试设施及美国最大的汽车测试场。
  7月17日,由本报记者等中国汽车媒体组成的采访小组来到TRC试验场参观,恰逢一辆中国品牌客车在场内进行测试。TRC首席执行官Mark-TamiHotta先生告诉记者,客车产品要想进入美国市场,必须通过DOT(安全)认证和EPA(环保)认证;而在认证前,可以先在TRC进行测试。
  目前,有四家中国客车企业正在与TRC接洽,他们需要测试的车辆有传统燃油车,也有新能源客车。Mark-TamiHotta先生表示,美国交通安全局在TRC有自己专属实验室,交通安全法规在颁布前都要在TRC进行测试,因此TRC可以为中国车企通过美国强制性认证提供测试帮助,并有助于中国车企了解美国的交通安全法规和相关制度。
  设施完善的北美最大汽车测试机构
  作为北美最大的独立汽车测试与研究机构,TRC成立于上世纪60年代末,目的是为了促进经济发展并深化运输行业学术研究。而随着设施的不断完善以及行业顶尖人员的陆续加入,TRC在交通运输领域的探索愈发广泛和深入,时至今日已成为北美地区最具影响力的汽车测试与研究机构。
  据TRC首席营销官TimLeckey介绍,TRC毗邻北美不断发展壮大的汽车制造核心区,总占地面积达4500英亩(约18.2平方公里)。由于此地带多以丘陵为主,独特的地理特征使交通研究中心(TRC)拥有可模拟山路、砂石路面、泥泞路面、冰雪路面等各种驾驶环境的北美最多的汽车测试场地,以及一条长达12公里的高速跑道。各种车辆均可在一年里进行耐久性试验、可靠性测试、安全测试、防碰撞测试、碰撞防护、刹车测试、燃油经济性测试、排放监测及动态测试。
  与政府部门合作提供“一站式”服务
  TRC一直以来与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)、俄亥俄州立大学(O鄄SU)合作十分紧密,为其客户提供了最新的科技资讯与前沿研究,以及有效的测试检验方式。TimLecke先生强调,作为美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)唯一的联邦级车辆研究与测试机构,TRC的工程师和协作人员还与美国交通部(USDOT)共同开发和检验机动车标准,共同打造未来智能交通出行新环境。
  众所周知,虽然无人驾驶与车联网技术正在飞速发展,但与之相关的标准规范却还是“一片空白”,与美国交通部(USDOT)的通力合作意味着TRC是相关法规标准通过之前最具权威性的“验证测试”机构。
  此外,TRC还针对数以千计客户所提出的多样化需求提供“一站式”的“解决钥匙”。通过多年来对包括“自动驾驶”在内的前沿汽车科技进行深入研究,为客户检验测试新技术、产品及系统,提供专业解决方案并执行严格的顶级安全标准。与此同时,TRC的精英驾驶学院还为客户工程技术人员开设高度专业的驾驶技能培训,以便他们开发更好、更安全的产品,并提高自身车辆检测能力。
  灵活多变的智能交通研究测试中心
  作为紧紧跟踪法规和车辆技术的TRC,在汽车工业正站在新能源和自动驾驶的风口上,也已经未雨绸缪,提前布局,智能交通研究测试中心的建设就是一个很大的动作。
  智能交通研究测试中心坐落于交通研究中心TRC内,总占地540英亩(约2.2平方公里)。作为一个灵活多变的现代化智能交通测试平台与设施,该中心将拥有一个业内最大的高速交叉路口、一个业内最长的可变性测试区域(宽为50条车道宽度总和,长为10个足球场首尾相连)、一个涵盖十字路口、环岛、交通信号灯的城市交通网,一个包括社区、乡村道路在内的模拟城镇、以及一座SMARTCenter中心建筑。建成后,将专门用于无人驾驶与车联网技术的研究与测试。
  TRC首席执行官Mark-TamiHotta表示,“打造智能交通研究测试中心(SMARTCenter),其目的在于在车辆投入使用前,为他们提供一个封闭的、安全的、可重复的真实环境,以测试这些车辆所运用的全新技术与高自动化。通过测试,使这些智能移动互联车辆拥有更强大地辅助与移动功能。”
  对于TRC来说,智能交通研究测试中心的建立仅仅是第一步,接下来还将建造世界首个室内汽车测试设施,将通过模拟雪、雾、冻雨等各种天气环境,对高自动化车辆进行短时或长年的严苛测试。
  Mark-TamiHotta谈到无人驾驶汽车的优点时说,最首要的就是不管在道路、街区还是高架,都极大提高了驾驶者、乘客及行人的安全性。在人的肉眼观测到并作出决策之前,自动驾驶汽车将以极快的反应速度大量降低事故的发生。
  Mark-TamiHotta向中国记者表示,为了促进知识共享,TRC正计划与中方合作伙伴———包括同济大学、俄亥俄州立大学、TRC测试研究中心、SIAC、中国汽车研究中心以及其他来自学术界、政府和行业的组织,共同参与其中的研究项目。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103