中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

比亚迪宋家族开启全擎新格局


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月21日  

 

比亚迪宋家族开启全擎新格局

 

 4月17日,以“电动·未来王朝创造”为主题的比亚迪品牌盛典在上海举行,宋家族两款重磅新车———宋DM、宋EV300正式上市。其中,宋DM补贴后全国统一价为17.99万~20.99万元,宋EV300补贴后全国统一价为19.99万~20.99万元。比亚迪还额外给予首批1万名用户各1万元的电费,能充1万6千6百度电,行驶超过8万公里,相当于普通新能源车5年的行驶里程,开启“为客户考虑购车用车费用”的全新定价模式,让买车容易养车也不难。
  比亚迪将宋平台的技术亮点及五星安全保障扩大到整体,渗透到每一款不同动力的车型上。“三电”核心技术(电池、电机、电控)是比亚迪的看家本领,宋DM和宋EV300,就是这项技术日臻完善的产品,上市前,进行了总里程超过一百万公里的各种专业测试。
  两车搭载比亚迪独创的移动电站技术,实现220V交流放电功能。新车智能、互联配置更贴合年轻用户需求,除CarPad多媒体系统、360°全景影像、PM2.5绿净系统外,还增加了热播电影《嫌疑人X的献身》;搭载智能云服务,可实现远程解锁、充电可见、车况检测、远程预约开启空调等功能。
  宋DM、宋EV300虽为兄弟车型,有诸多家族共性基因也有各自特质,区别在于动力系统的差异而引起的驾驶体验变化。宋DM拥有混动(HEV)及纯电动(EV)两种运行模式。混动模式下,1.5TI涡轮增压发动机配合前后电机,最大功率333千瓦,最大扭矩740牛·米,百公里加速4.9秒。它搭载的全时电四驱技术,不仅适应山路、雪地、沙地、涉水等全地形路况,电四驱的响应速度比机械四驱快10倍,能及时有效地防止爆胎、制动失灵、侧翻等突发危急状况。
  EV300是比亚迪首款纯电动SUV,搭载永磁同步高效率高转速电机,最大功率160千瓦,最大扭矩310牛·米,百公里加速达8.9秒。通过大容量电池,纯电续航里程可达300公里,1.2小时快充充满,并配备预约充电功能,最低可享受五折电价。
  随着宋DM和宋EV300的上市,宋家族正式完成燃油、双模、纯电三线布局,“宋”也成为了全球首款“全擎全动力”平台车型。
  (靳凤文/图)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103