中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

2017首届中国城市运力峰会上海召开


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月21日  

    中国工业报记者 祁晓玲

  4月18日,由传化易货嘀、东风汽车、中车电动共同主办的“绿色变革城配未来———2017首届中国城市运力峰会”在上海召开。本次峰会聚焦“城市配送”、“新能源”、“互联网”,探讨三者深度链合将为物流业未来发展带来的新可能、新机遇。在此次锋会上还发布了两辆互联网新能源城市物流车———东风EV300纯电动轻卡、御风纯电动轻客。
  此次发布的两款车型从研发之初就带有城市物流的基因。据介绍,东风EV300纯电动厢式运输车采用加强型车桥、子午线轮胎、高强度贯通式大梁,承载能力强,是针对城市物流特点研发的高安全、高效能、低成本产品。
  “电池、电控、电机”是最能够代表电动汽车“出身”和“能力”的“高铁级”核心部件。电控系统被称为电动汽车的大脑,东风EV300纯电动轻卡和东风御风纯电动轻客的“大脑”系出名门,均来自湖南中车时代电动汽车股份有限公司;另一关系电动汽车能否正常发挥城市物流配送作用的关键部件———电池,车辆搭载了无锡恩吉威新能源有限公司提供的电池作为能量源,实现了百公里耗电不大于27度的出色表现。
  此外,纯电动城市物流车穿行在城市之间,能量耗尽时需要方便、快捷的充电解决方案。上海森通智达新能源技术服务有限公司作为中国最大的新能源汽车综合充电服务商,为传化易货嘀绿色物流车项目定制开发了面向智慧物流的车易充充电解决方案,包括全系列的智能充电桩产品、基于SaaS云服务的车易充充电运营管理平台以及面向物流车司机的车易充移动终端解决方案,能够为纯电动物流车在城市中的畅行免除后顾之忧。
  在峰会上,交通运输部科学研究院现代物流研发中心高级工程师田春青表示,新能源汽车节能环保的特性契合城市物流配送对绿色、和谐发展的需求,而且城市物流配送的工况也能让新能源汽车的优点得到最大的发挥,二者互为支撑,能够协同发展,“未来,新能源汽车在城市物流配送领域将大有可为。”

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103