中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

潍柴上海车展展示全系列国六动力


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月21日  

潍柴上海车展展示全系列国六动力

   4月19日,在2017第十七届上海国际汽车工业展览会上,中国领先的装备制造企业潍柴带来了旗下满足国六排放标准的全新平台柴油机和清洁气体发动机,以及以WE系列插电式混合动力系统总成、纯电动动力系统为代表的新能源产品。
  通过全系列、全领域的“发动机生态链”,潍柴在上海车展这一国际舞台上展示了最新科技成果,并以高端“智造”的雄厚实力推动中国发动机行业转型升级。
  潍柴是国内欧Ⅵ/国六产品最早研发、配套、上市的企业,此次在上海车展上正式展出的欧Ⅵ/国六产品,覆盖旗下从轻型动力WP3到重型动力WP13全系平台。潍柴的欧Ⅵ/国六产品定位高端,全面同步国际最新技术指标,2013年顺利通过发动机产品欧Ⅵ认证,成为国内首家通过欧Ⅵ认证的企业。其中WP5/7/9/10/13欧Ⅵ/国六产品已经相继完成整车试配套,开始批量生产;WP3N/4.1/4.6/9/12将陆续达到批产状态。
  此外,潍柴通过技术创新和研发突破,整合全球优势资源,提供性能卓越的天然气、丙烷等非柴油燃料的清洁能源产品,以及面向新能源汽车的纯电动和插电式混合动力总成系统。
  通过自主研发、链合创新、国际合作、兼并重组等方式,潍柴的发动机业务形成了排量从2升到579升、功率覆盖33千瓦至9000千瓦、高速机与中速机并举、传统能源与新能源并重的全系列产品平台。商用车动力总成系统、工程机械传动系统、船舶动力推进系统、新能源动力系统和液压控制系统五大动力系统使潍柴成为全球产品线最全的企业。
  做“全系列、全领域、挑战全球第一”是潍柴的战略选择和企业追求。近10年来潍柴累计投入150多亿元进行产品研发,每年研发占比超过5%,达到国际领先企业水平,具备了世界一流的研发能力。
  作为一家植根于中国、面向全球的本土企业,潍柴的新产品研发始终与市场发展趋势紧密结合,特别是与中国市场的特点紧密结合。随着中国物流业的快速升级,从能源型向消费型运输转变,高端化、集约化趋势日益明显,潍柴认为“可靠、耐用”的产品才能更好地满足用户日渐攀升的需求,并持续通过前沿科技的投入打造在“可靠、耐用”这一核心性能指标上全面领先的产品。
  (伟轩)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103