中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

加大投资力度 采埃孚(中国)上海工程中心二期开业


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月21日  

    中国工业报记者 孙红

加大投资力度  采埃孚(中国)上海工程中心二期开业


  4月18日,在上海松江采埃孚亚太区总部,隆重举行了采埃孚(中国)投资有限公司上海工程中心二期开业典礼。专程来沪出席庆典的采埃孚股份公司董事会成员皮特·雷克(PeterLake)表示,扩大上海工程中心的研发规模,将为中国和亚洲市场提供更强的工程设计能力、最新的电动技术测试设备,以及应用于乘用车、商用车和特殊应用的传动和底盘技术。
  作为传动与底盘技术以及主动和被动安全技术的领导者,采埃孚拥有100多年智能机械系统方面的技术积累,包括在中国超过35年的运营经验。采埃孚(中国)投资有限公司总裁叶国弘博士指出,随着工程中心二期正式投入运营,功能多元化的实验设备和大幅提升的本地化开发能力,将更加灵活地满足中国市场需求,为客户、社会和环境提供智能、完整的系统解决方案。
  采埃孚上海工程中心自2005年成立,作为集团总部设立于中国的区域研发中心,在汽车工业及其他相关行业,如高铁、客车及卡车、工程机械及农用机械等领域,为客户提供产品设计、含辅助驾驶的电子技术、模拟仿真、材料测试与分析、震动和噪声、动力总成及底盘技术领域的台架测试。
  全面完工的上海工程中心,总建筑面积达52000平方米,其中一期工程完成10000平方米,二期工程完成42000平方米。工程总投资额达到5000万欧元,包括厂房和设备的投资。据悉,投资还将持续5年时间,届时将有1000名员工在新办公区工作。
  据叶国弘博士介绍,二期工程包括新建的1号实验楼用于传动系统应用开发;2号实验楼的主要设备包括用于底盘零部件、减振器、动力传动零部件及变速箱、电子换挡系统及动力电子、车桥系统验证及新型电动车驱动系统的各类台架试验台和样品车间等。为满足新能源汽车产业发展,中心还计划设立电动技术开发实验室和模型建造车间。
  2015年5月,采埃孚集团完成了对天合集团的收购,据此,采埃孚天合在全球建立的最大的研发中心———采埃孚安亭技术中心,也成为了采埃孚本地化研发大军中重要的组成部分。
  叶国弘博士表示,采埃孚安亭技术中心与采埃孚上海工程中心的投资紧密相连,两大研发中心技术实力互补性强:前者专注于亚太区市场主动和被动安全技术的研发工作,后者则以全应用的动力传动和底盘技术为重点,而电动车更是重中之重。
  采埃孚董事会成员皮特·雷克(Pe鄄terLake)先生在庆典仪式上表示:“对上海工程中心的持续投资,突显了我们工程研发进一步本地化的承诺,从而使我们能更高效地支持中国客户。在为客户量身打造创新技术的同时,对这个充满活力的市场,我们也希望能够更好地把握强劲的发展势头。这项投资也证实了中国市场的持久价值———对于采埃孚而言,中国是其最大也是最重要的市场之一。”
  据了解,采埃孚是全球领先的传动与底盘技术以及主动和被动安全技术供应商。公司目前在全球约40个国家设有约230个生产基地,拥有137000名员工,公司2016年的销售额为352亿欧元。为确保持续创新的研发能力,采埃孚每年将5%的销售额投资于研发。
  采埃孚作为全球最大的汽车零部件供应商之一,其产品和技术能够使车辆实现自主观察、思考和行动。凭借先进的技术,采埃孚正在努力实现“零事故和零排放的愿景”。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103