中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 汽车

丰田以构造改革实现“制造更好的汽车”


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月21日  

    中国工业报记者 刘杰

  

丰田以构造改革实现“制造更好的汽车”

    4月18日,丰田公司在上海举办了“2017丰田TNGA丰巢之夜”活动,两款TNGA概念车进行全球首发。同时,现场还发布了TNGA的中文名称———“丰巢概念”。
  丰田汽车中国本部长大西弘致以及丰田汽车专务伊势清贵在中国首次讲述了面向未来不断变化的社会及产业环境,以及丰田是如何通过TNGA“制造更好的汽车”。TNGA(ToyotaNewGlobalArchitecture)是一个涉及汽车研发、设计、生产、采购等全产业链价值在内的创新体系,是丰田开创的全新“造车哲学”,也是创造“全新价值”的汽车产品的具体举措。
  近年来,丰田已经迈入年销量1000万这一全新的未知领域,但是产业延续多年的管理体制和流程正在使内部沟通成本急剧上升,导致决策及产品开发周期过长,影响了企业的整体效率。
  丰田章男社长认为:“丰田自身已经进入一个需要构建新型商业模式的时代。”为了今后更好地推动可持续发展,丰田集全公司之力致力于全产业链的结构性改革,不断挑战“制造更好的汽车”。
  为了大幅提高汽车的基本性能,丰田不满足于改良思维,而是以全面价值重构的思维,开发全新价值的汽车。此外,为了满足顾客的感性诉求,将低重心、轻量化、小型化的新型动力总成与新底盘结合起来,搭载在比过去更低的位置,而新底盘则通过打造全新的车身底部和悬挂,不仅实现了低重心,实现更加车随心动的操控和高质感的驾乘感受,同时也实现了优异的安全性能。丰田还通过采用激光螺旋焊接技术以及结构用粘结材料,扩大了材料间的结合范围,使新架构车身的刚性也比过去提高30%~65%。
  本次展出的两辆概念车基于TNGA全新的设计理念,打造“低重心”有“抓地感”的外观,实现了能够满足人的感性诉求、令人怦然心动的造型。
  目前,中国社会年轻一代“新中坚”消费阶层“不忘初心、选择自我”的价值观正在崛起。丰田将TNGA中文命名为“丰巢概念”,并以此为契机在中国市场升级品牌沟通概念为“自我范·心中路”,也正是基于对年轻消费群体的深度洞察,进一步促进消费者对丰田品牌全新价值主张的认知和理解。
  在本次活动中,丰田发布了PHEV的logo标识“双擎E+”,从HEV“双擎”进化而来,代表着丰田PHEV更高的独特价值。
  此外,在电动车和氢燃料电池车等新能源汽车方面,丰田也向前迈出了一大步:正在规划近年内在中国研发和导入全新电动车型的计划。丰田计划从今年10月开始,以TMEC为中心在全国各地开展全球首款量产氢燃料电池车MIRAI“未来”的实证实验。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103