伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌企业 工业大奖大国品牌单项冠军示范企业区域品牌大家访谈
林德集团与中化集团战略合作项目开工建设
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年10月29日 13:31分享到:

   1026日福建泉州----林德中化(泉州)气体有限公司举行了42,000标准立方米/小时空分项目打桩仪式。林德中化(泉州)气体有限公司为全球领先的工业气体和工程公司之一林德集团与中国四大国家石油公司之一中化集团有限公司(以下简称“中化集团”)共同出资成立的合资公司。该仪式的举办意味着双方战略合作项目的正式开工建设,也标志着双方的合作进入实质阶段。福建省泉州市副市长吕刚,中化集团党组成员、副总裁、中化能源股份有限公司总裁江正洪和林德集团东亚区总裁方世文参加了项目打桩仪式。

                                                              

  林德中化(泉州)气体有限公司将在福建泉州泉惠石化园区中化泉州石化有限公司厂内新建一套氧气产能为42,000标准立方米/小时的空分装置,为中化泉州石化有限公司炼油及乙烯项目提供气体产品及服务,满足其对高品质工业气体产品供应的需求。该工程预计在2020年建设完成并上线投产,届时林德专业的气体服务和运行能力将为该项目的可靠运营提供坚实的保障。

  此项目开工建设的装置将是林德首套ASU2.0装置在中国的落地,该全新装置占地面积更小,采用HAP流程可以改善装置运行能耗并有效降低成本,最终实现总成本的降低。同时,林德长期以来在现场供气服务和运营中所积累的丰富经验,配合其在上海的远程控制中心,运用数字化智能手段进行实时远程控制,根据系统诊断及时响应,并通过大数据分析,实现灵活配置生产模式,降低能耗和成本,达到高效生产、稳定供气及安全运行。

  中化集团副总裁、中化能源股份有限公司总裁江正洪表示:“本次中化集团与林德的合作项目,是中化集团在泉惠石化园区的第一个中外合资项目,这一项目的顺利开工建设,为双方的后续合作创造了良好开端。我们非常看重林德气体先进的管理和运营经验,其装置运行效率高、能耗低的特点,也十分符合产业升级优化和可持续发展的需求。泉惠石化园区是中化石化产业发展的重要支点,希望双方发挥各自优势,为入驻企业提供优质服务,共同助力园区形成配套完善、具有成本竞争优势的石化产业链和协同发展产业价值链。”

  林德集团东亚区总裁方世文表示:“中化集团是中国最具行业领导力的跨国企业之一,近年来在产业优化升级与商业模式创新等方面的发展尤其令人瞩目。此次与中化集团战略合作项目的开工建设,使得双方在合作共赢的道路上又迈出了坚实一步,也将加速林德集团在华气体业务的进一步拓展,践行对中国市场和用户的长期承诺。林德希望凭借可靠性及成本效率领先的产品和综合解决方案,与中化集团和当地政府携手并进,为地区经济以及中化集团石化产业的发展做出积极贡献。”

  林德集团在2017年财年实现总销售额171.13欧元,是全球领先的气体和工程公司之一。林德拥有约58,000名员工,遍布全球100多个国家和地区,其战略是关注长期盈利增长,通过前瞻性的产品和服务来实现全球业务扩展。林德在全球的每一个业务领域、地区和现场,都本着对股东、业务合作伙伴、员工、社会和环境负责的精神从事经营活动,并致力于开发将客户价值与可持续发展目标相结合的技术和产品。林德东亚区(含大中华地区及韩国)总部位于上海,拥有近5,000名员工,遍布在中国的200多个运营工厂。

  中国中化集团公司(简称中化集团)成立于1950年3月,前身为中国化工进出口总公司,为国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干企业,总部设在北京。中化集团主业分布在能源、农业、化工、地产、金融五大领域,是中国四大国家石油公司之一 ,最大的农业投入品(化肥、种子、农药)一体化经营企业,领先的化工产品综合服务商,并在高端地产酒店和非银行金融领域具有较强的影响力。作为一家立足市场竞争的综合性跨国企业,中化集团提供的优质产品和专业服务广泛应用于社会生产和衣食住行方方面面。

  中化集团的愿景是建设成为一个受人尊敬的、具有全球地位的伟大公司。全球五万多名中化人将继续秉持“创造价值、追求卓越”的核心理念,努力恪守企业公民的社会责任,致力于科学发展、和谐发展、绿色发展,矢志打造长青基业,持续为利益相关方及社会大众创造福祉。

     (中国工业报记者 郭宇)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部