伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌企业 工业大奖大国品牌单项冠军示范企业区域品牌大家访谈
TCL发布XESS全场景TV“浮窗”设计让电视美如画作
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年10月08日 11:54分享到:

 

  近日,TCL在北京举办“Hey,newspecies”主题发布会。TCL集团高级副总裁、TCL电子CEO王成宣布XESS升级为高端子品牌,并签约国际超模何穗成为TCLXESS品牌形象大使。会上,TCL正式发布了XESS浮窗全场景TV———livingwindow。

  作为XESS品牌升级后的首款系列产品,LivingWindow浮窗全场景TV以四大艺术外观、多元化使用场景,实现全场景融入家庭生活,打破了人们对现有电视的想象。新品包含55英寸、65英寸两种尺寸,价格分别为11999元、19999元,在线上线下同价全面上市。

  “浮窗”是新品类的创新属性描述,通过突破性的美学风格设计,以新造型美学、立体美学、装饰美学、东方美学为主要设计理念,让消费者自主选择产品与家居风格的匹配,同时打破传统需要家装电视背景墙来衬托电视的做法,让开机的电视本身成为一件艺术品。

  新造型美学上,livingwindow采用圆弧形音响设计,并为音响留出独立空间,喇叭单元发声更加饱满;livingwindow还让装饰美学的风格设计与产品内部走线设计完美融合,清新的浅驼灰色音响布与象牙金圆管之间的质感和色彩彼此映衬,安静沉稳的“月夜蓝”色布料,仿佛寂静的蓝色夜空融入了淡淡月光,足以让人平复白天的忙碌心情;立体美学上,livingwindow利用立体主义的设计方式,重新进行了线条与块面的组合,通过双矩形组合在二维平面中营造出三维的立体效果。音响布料采用冰岛蓝的主色调,实现了立体美学与现代北欧简约风格的融合;东方美学方面,livingwindow借鉴传统的屏风和折扇设计理念,具体造型采用独树一帜的U型设计,音箱两边侧面则以黑胡桃木盖装饰,为产品添加自然的纹理质感。

  为了便捷用户获取内容,livingwindow的音响搭载领先的AI技术,180度远场AI生源定位,将识音范围从60°扩大到180°,可以准确定位用户所在的声音角度范围,精准定位声源位置,防止其他区域声音干扰;24小时在线的大屏智能音箱,将连接家庭智能设备和生活服务平台,使电视成为家庭智能生活管家,为用户构建全场景方案。除了电视内置的丰富的情景化内容,以及艺术、音乐、旅行资源,livingwindow还提供了海量乐曲资源和名家解读。

  硬件上,livingwindow采用最专业于家庭影院音响的安桥音响+杜比ATMOS技术,音画分离打造行业最先进的独立智能音响。凭借QLED、雾面低反射屏、AI画质调节技术,以及安桥音响和好莱坞级别的杜比VI鄄SION&ATOMS技术,livingwindow让电视潜移默化地成为“家庭美术馆”和“家庭音乐厅”,真实还原每一幅画作。

  (沐昕

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部