中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

万邦德与北京盈科瑞合作研发中成药

2022年01月22日 14:15

分享

×

微信扫一扫

 
  万邦德 (002082.SZ)日前发布公告称,与北京盈科瑞创新医药股份有限公司签署 《战略合作协议》,全面开展中成药的研发合作,合作期限为期5年。
  合作内容显示,万邦德将为北京盈科瑞的技术转让和产业化提供支持,在万邦德设立 “北京盈科瑞创新医药股份有限公司中试及产业化基地”;北京盈科瑞作为万邦德的中药合作研发平台,将在北京盈科瑞设立 “万邦德医药控股集团股份有限公司中药研发中心”。
  双方将合作开展中药创新药、经典名方的研究开发。其中,万邦德负责合作项目的研究经费,北京盈科瑞负责项目的可行性论证、项目研发实施及注册申报过程中相关问题的解决。
  对于此次合作,万邦德表示, “将有利于促进各方技术、产品与服务的延伸和发展,符合公司长期发展战略,有利于增强公司的中药研发能力,提升药品临床试验能力,同时也有利于增强公司的持续盈利能力和整体抗风险能力。”
  值得一提的是,作为开发鼻喷重组新城疫(NDV)载体新冠疫苗 (简称 “鼻喷NDV新冠疫苗”)的生产厂商,万邦德于2021年12月22日收到了来自深圳证券交易所的关注。在2021年12月27日的回复公告中,万邦德表示,目前已经完成疫苗毒株构建、药学及生产工艺研究,临床前的有效性与安全性研究正在进行中,所有研究完成后将向国家药监局申报临床试验申请。 
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音