中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

蚌埠学院与卡尔森产业园将共建医疗器械产业研究院

2022年01月06日 14:36

分享

×

微信扫一扫

  日前,安徽蚌埠学院与卡尔森产业园战略合作框架协议签约仪式及共建医疗器械产业研究院揭牌仪式在卡尔森产业园举行。蚌埠市政协副主席冯中元、科学技术局党委书记赵华友、市场监督管理局党组书记张吉超、安徽省药品监督管理局第五分局局长殷晓建;徽航天生物科技股份有限公司总经理李凯;卡尔森产业园总裁张强,蚌埠学院校长丁明等出席签约仪式。
  冯中元在致辞中指出,蚌埠市在医疗器械产业方面具备一定的基础和优势,希望校企双方依托良好营商环境,进一步加强合作交流,发挥各自优势,实现资源共享,探索产教融合人才培养新模式,为服务地方产业发展培养更多高素质应用型人才。
  丁明对出席揭牌仪式的各位领导和嘉宾表示感谢,介绍了学校近年来发展情况和取得的成效,详细介绍了与医疗器械相关的机械、电子、计算机等学科专业建设情况,并就下一步校企合作提出了具体的要求。他指出,学校将以此次签约为新的起点,主动对接卡尔森产业园实际需求,充分发挥学科优势、科技优势、人才优势,在人才培养、科技成果转化等方面对卡尔森产业园形成有力支持,实现优势互补、互利共赢,推动双方合作水平迈上新台阶。
  张强表示卡尔森致力于为国内外创新型高新技术企业提供优质创业环境和全方位的加速孵化支持服务,目前蚌埠市对医疗器械人才需求较大,通过与学校开展医疗器械领域的产学研合作推动医疗器械产业的人才培养。
  此次揭牌的医疗器械产业研究院由蚌埠学院与安徽卡尔森国际创新产业园联合共建,双方将在人才培养与就业、建设实习实训基地、人才共享、科学研究等方面展开合作。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音