中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

康宁药用玻璃蚌埠工厂正式量产 每年增加产能2万吨

文章来源 : 中国工业新闻
2021年11月29日 11:25

分享

×

微信扫一扫

  2021年11月18日,康宁公司为早在今年9月就已投入运营的药用玻璃工厂举行了量产仪式。据悉,量产后,康宁高质量玻管年产能将增加2万吨,可满足中国对高性价比、高质量的I型硼硅酸盐玻管日益增长的需求,在产值方面,项目全部达产后,年产值预计可达6000万美元。
  
Velocity注射剂瓶将首次引入中国市场
  据了解,如把各种药用包装玻璃按照各项性能综合排序,由高到低可依次排为中性硼硅玻璃、低硼硅玻璃及钠钙玻璃,其中,中性硼硅玻璃(I类玻璃/一级耐水)是国际公认最好的药用包装材料,其耐酸耐碱一级,抗急冷急热性强,化学稳定性、机械强度、抗冲击性都优于其他玻璃,与药液及血液长期接触不会有沉淀物析出或引起pH值变化,能有效保护药品和保健食品的化学性能,而康宁推出的Velocity注射剂瓶则是在中硼硅玻璃瓶外面再加了一层最新的、具有创新技术的低摩擦力的涂层,从而对灌装药物又多了一重保护。
  据康宁医药科技中国区商务总监贾维嘉介绍,在灌装生产线中,玻璃外表面的摩擦是行业中长久困扰企业的一个问题,一方面,其不仅会限制灌装线的效率和速度,容易造成划痕和磨损,降低良率,增加了企业的生产成本。另一方面,生产过程中产生的玻璃微粒可能会进入瓶子进而进入灌装的药物里,这存在非常高的安全风险,与此同时,其他的破损和裂缝会对瓶身造成损坏,又进一步增加了企业的质量成本压力。而与传统的硼硅注射剂瓶相比,Velocity注射剂瓶可将灌装线生产效率提高20%至50%,有效降低破损的产生、包括裂纹、玻璃颗粒物和灌装过程中产生的其他缺陷,降低包装生产成本,并能够快速通过关联评审流程。
  贾维嘉用了一组更为具象的数据来阐释了Velocity注射剂瓶的优良性,有康宁合作的客户在使用Velocity后,反馈的数据显示,与硼硅酸盐玻璃相比,其生产效率提高了35%,此外,平均每批次与玻璃相关停机事件减少81%,平均每批次与玻璃相关的停机时间减少99%,未发生玻璃破损事件。“按照该效率的提升,相当于一年能帮该客户提高1.4亿支/年的产能,从而为他们创造更多的利润。”贾维嘉说道。
  
本土化进程还在“加码”
  今年是康宁公司进入中国的第41个年头,如今,康宁公司在中国拥有超6000名员工,21家制造工厂,业务覆盖生命科学、光通信、移动消费电子、显示科技、汽车应用等产业,在这些领域,中国都有着极具想象力的市场空间。
  林春梅表示,中国是康宁公司唯一一个,且所有的业务部门都有本土化生产的区域,公司的优势是创新、技术、产品和流程,中国则提供了世界最大的市场和完善的供应链,为了加速本土化进程,康宁公司还在上海设立了研发中心,致力于为公司在中国的所有业务部门提供技术研发支持。
  “此次蚌埠工厂的量产又一次开启了康宁公司本土化生产的新篇章,与中国生物的合作是我们在医药行业上下游的强强联手,便于我们为中国客户提供更高质量的产品和服务,我们也在不断地关注市场的发展,对于中国药用玻管从低硼硅转换到中硼硅的市场预估非常乐观,如果该市场有进一步需求,康宁公司在中国会增加投资,继续扩产,以满足本土客户的需求,不断强化在中国的产业链。”林春梅说道。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音