中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

泰安高新区生物医药产业链党建联盟成立

2021年11月24日 10:12

分享

×

微信扫一扫

■ 中国工业报 于成水 通讯员 任飞

  11月19日,山东泰安高新区举行生物医药产业链党建联盟成立大会暨第一次会员大会,通过了 《泰安高新区生物医药产业链党建联盟章程》,选举产生联盟会长单位1个、理事单位6个。联盟会长单位山东泰邦生物有限公司介绍了园区生物医药产业发展和党建联盟建设有关情况,并向联盟所有会员单位发出组织联建、人才共育、资源共享、发展共赢的倡议。
  生物医药产业作为泰安高新区重点发展的新兴产业之一,近年来,企业数量和产业规模大幅度增长,上下游产业链不断延伸。为推动企业抱团发展,在高新区党工委领导推动下,依托山东泰邦生物有限公司党委等成立了泰安高新区生物医药产业链党建联盟。据悉,产业链党建联盟共有企业29家,其中规模以上企业9家,高新技术企业10家,包含血液制品、药用气雾剂、医疗器械、中药材加工与生产,微生物研究、远程监护研发、生物保健品及食品研发、农业肥料研发、医药物流等企业。
  泰安高新区生物医药产业链党建联盟的成立,将生物医药产业供应链和产业链整合起来,把隶属于不同组织、掌握不同资源、联系松散的企业聚集起来,推动党建工作和企业发展融合提升、互促共进,变企业的 “单打独斗”为产业的 “抱团取暖”,对链上企业和生物医药产业增强共同抵御风险能力,培育发展新优势有十分重要的意义。
  今后,产业链党建联盟将充分发挥党建引领和产业集聚优势,进一步拓宽链上企业合作领域,推进优势互补、共建共享共赢,着力构建生物医药产业党建理论研究基地、科创研究基地,推动前沿关键技术开发,提升科技成果转化能力,让党的建设与产业链建设同频共振、融合发展,实现党建和业务的双促双强,为高新区经济社会高质量发展作出更大的贡献。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音