中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

河南:促进生物医药产业高质量发展

2021年04月06日 20:40

分享

×

微信扫一扫

 
  日前,河南省药品监督管理局印发 《关于促进我省生物医药产业高质量发展的措施》 (以下简称 《措施》)指出,要建立和完善服务生物医药产品研发的工作机制,建立重大疑难问题会商及沟通交流机制,及时解决企业遇到的困难和问题。要搭建药品信息交流平台,引导重点医药产业园区、大型批发企业和疫苗、血液制品、特殊管理药品、第三类医疗器械等生产企业实行信息化管理。
  《措施》强调,要大力支持第二类医疗器械创新发展,对创新医疗器械予以优先办理,压缩审评审批时限,加强与申请人的沟通交流。支持中药产业发展,挖掘并重点扶持一批有实力、有潜力的创新型中药企业发展壮大,培育具有自主知识产权的 “豫药”品牌。支持打造豫产美妆,依托产地种植优势,培育具有地方特色的化妆品产业集群。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音